[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

有新证据证明北海维权村官许坤无罪(图)
(博讯北京时间2010年9月25日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员易欣报道)备受关注的北海“许坤构陷案”有了新进展。许坤家人收到北海市政府的信息公开复函。有维权人士指出,这是许坤无罪的新证据。
    
    今年5月14日,因为带领村民反抗政府违法征地,北海市银海区银滩镇白虎头村村委主任许坤,被市公安局逮捕。警方在通报中称,许坤等人强行占用国有停车场,非法收取停车费,涉嫌非法经营罪。9月中旬,检察院将许坤案退回公安机关补充侦查。目前,许坤被关押在北海市第二看守所。公安机关曾一度以“涉及国家机密”及“有境外敌对势力介入”为由,不准许坤会见律师。
    
    9月21日,许坤妻子冯女士收到北海市政府办公室的信息公开复函。复函称,目前北海市还没有出台《北海市停车场管理办法》。
    
    一位当地的维权人士认为,这份复函是许坤无罪的重要证据。他告诉本网,如果国家法律、法规等未对某种经营行为予以禁止或者限制的,该经营行为不得被认定为非法经营行为。北海市没有出台相应的管理办法,这说明国家法律、法规未对停车场经营予以禁止或者限制。很显然,许坤涉嫌非法经营罪的说法十分荒唐。
    
    另据本网了解到,多年前,白虎头村的部分就业用地被政府征收,但因为补偿不到位,村民一直拒绝承认。而“许坤构陷案”涉及的停车场就建在被政府征收的就业用地上。
    
    事实上,许坤根本没有参与停车场的经营和管理。当地村民高某说,许坤并没有指使村民占用停车场,也没有从中获益。停车场所在的地块一直存在争议。高某认为,许坤被捕的原因是政府为了扫清强拆白虎头村的障碍。
    
    据介绍,白虎头村的全部土地已被政府以“银滩中区二期改造工程”为名征收,政府在获取土地过程中存在多种违法行为。高某说,征收白虎头村是典型的“化整为零”行为,恶意规避了国家的相关规定。此外,该工程根本没有获得立项。
    
    据了解,目前白虎头村仍有七十多户不愿搬迁。银海区法院已向其中维权立场最坚定的8家住户,下发了《执行通知书》,限期十日内迁出。高某向本网表示,十日期限已过,村民正积极准备,以对付随时会到来的强拆大军。
    
    
有新证据证明北海维权村官许坤无罪
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北海“许坤构陷案”退回补充侦查
  • 律师欲见许坤遭拒 检方承诺22日可会见
  • 北海“许坤构陷案”移送检察院
  • 广西北海强行征地村民生计不保 律师见被囚维权村长许坤被驱赶
  • 北海被囚正义村官许坤受到酷刑虐待
  • 广西北海维权村长许坤传看守所内遭受酷刑
  • 中国第一村长许坤被捕真相之调查(附视频)
  • 中国第一村长许坤被批捕了,明天该谁了
  • 北海白虎头维权村主任许坤被批捕
  • 北海许坤案被定性为“境外敌对势力介入”
  • 北海村官许坤被抓后续:更多人被抓,村民大批逃亡
  • 北海“许坤构陷案”最新进展
  • 村民抗议北海市公安局抓捕维权村主任许坤(图)
  • 前律师刘巍到北海二看给许坤送钱物(图)
  • 维权村官“许坤构陷案”何去何从(图)
  • 许坤代理律师郑建伟控告北海市公安局警察(图)
  • 许坤案因“涉密”不许会见 打电话给周警官要法律手续
  • 北海警方称“许坤案”涉及国家机密拒绝律师会见(图)
  • 北海维权村官许坤家人疑其遭严刑逼供


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。