[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

下岗女工饿死床上五年多,变成一具白骨
(博讯北京时间2010年9月25日 转载)
    
      重庆市第二针织厂女工人,叫张苏玉,长的十分漂亮,曾是该厂的厂花,老家在河南,在重庆亲戚很少。
       在九十年代末期,由于针织厂倒闭,被迫下岗,当时只领到下岗补贴四千元钱,然而当地政府和厂内的贪官们自当是腰阔肚圆。 (博讯 boxun.com)

    
      当时,全厂的人都下岗了。
    
      不久,张苏玉的老公逼她离婚,没办法,12岁的小女儿露露也被老公带走了,孤苦零汀一个人过活。
    
      社会道德败坏,厂里有的单身女人都沦落为妓女,靠卖淫为生。张苏玉由于没有找到工作,也不愿与她们为伍,无奈之下省吃减用。
    
      一段时间里,在人们的眼中,张苏玉似乎已经外去打工或发财去了,谁也没有再留意她的不存在。
    
      一晃就是好五年多时间过去了。
    
      2005年10月,针织厂内被开发商占地修房子,有一段管道要经过张苏玉的房子,当地人都知道她很多年都不在家了。没办法,由居委、公安局和各个单位共同签字同意后,人们撬门入室。
    
      当人们进到屋内时,人们吓呆了。床上躺着一具白骨。
    
      人们打开放在桌上的一本张苏玉留下的日记簿,从日记中的日期中看,最后的日记日期是:2002年8月8日。距发现她时已经五年多时间了,在她的日记中写着一句话感人肺腑的话“一个月没吃肉了,好 想吃回锅肉、烧白……这是我最难熬的一段日子……”。
    
      人们看到日记和已经变成白骨的张苏玉,人们心里说不出是什么滋味,酸、甜、苦、辣一咕噜的往外翻,眼泪夺眶而出。
    
      不久,张苏玉的17岁的女儿露露来到现场,见到妈妈的惨死,再也忍不住的蹲在墙角里嚎哭。
    
      后来,露露告诉人们,她最后一次见妈妈是五年前,当时她还在上小学,她也曾来找过妈妈,但敲不开门,邻居、外婆和姨妈都说她可能回河南老家或者打工去了,她后来也就没有再找了。
    
     来源:雅虎 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。