[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林油田一批工人进京上访被维稳办带走
(博讯北京时间2010年9月24日 转载)
    民生观察工作室2010年9月24日消息:今天上午,吉林油田一批下岗工人成功到达北京上访。据其代表陈玉平告诉本工作室,他们这次共来了十多个人,大家都是在设法摆脱监控、拦截后成功抵京的。据介绍,吉林油田的截访人员现在可能也到了北京正四处寻找陈玉平等人。
    
     吉林油田集团公司买断工人主要反映下面几个问题: (博讯 boxun.com)

    
    1、2000年公司强行对他们买断工龄时,买断标准过低。当时按三千 元一年进行计算,而大庆等地石油工人买断时每年计算的标准达到五、六千元。
    2、工人们被买断下岗后,大家都要求重新就业,经过抗争,被以劳务派遣的方式发放了一点工资,刚开始每月只有三百多元,到现在才涨至五百来元。工人们认为这点工资造成他们生活困难,他们更认为强迫大家与职业介绍所签订劳务派遣合同是违法的。
    工人们现在重点要求按新劳动合同法与石油公司签署长期合同,而不是一年一签。
    3、现在吉林油田集团公司给工人们交纳的养老保险、医疗保险标准过低,会导致工人们正式退休后领取的养老金等过低,大家要求油田集团公司提出高交纳标准。
    
    陈玉平一直是吉林油田数千下岗工人的维权代表,他积极参加吉林油田下岗工人的维权抗争行动。2008年4月,陈玉平因计划筹建买断职工工会被劳教一年半。今天陈玉平说,这次他们到北京后,将继续为组建买断职工工会而努力。
    
    到下午,本工作室在京志愿者邱峪与陈玉平见面时,被告之另外十余名油田工人刚刚被吉林维稳办方面的人员带走了。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 支持为吉林油田下岗工人陈玉平翻案(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。