[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民武立娟获释后揭露地方政府欺上瞒下(图)
(博讯北京时间2010年9月24日 转载)
    (维权网信息员蒋正义报道)7月19日,在京参加金融系统维权的湖北省潜江市工商银行,强迫买断工龄的访民伍立娟,在京被警方抓捕关押一个月后释放,获得自由的伍立娟说,通过北京警方审问她得知,湖北省政府向中央的汇报都是虚假的,现在已回到当地的伍立娟,找政府兑现给其解决问题各项条件,可政府官员大耍无赖,避而不见,并且连已承诺支付孩子大学费用12000元,也不履行。
    
    湖北省政府不讲诚信也罢,欺压百姓,玩弄权术,玷污法律,百姓无法追究,但以不实的假汇报,欺骗上级中央部门的大逆不道行径,令人吃惊。通过伍立娟问题的暴露,揭示了整个湖北访民长期上访,问题不仅得不到解决,反而遭到政府的拘留、判刑、劳教、关黑监狱,毒打和关精神病院的打击报复手段,责任就在湖北省政府这伙恶官身上,是大贪护小贪的具体表现。
    
    访民伍立娟又说,审问她的警方透漏,地方政府上报到中央给其解决的有每年2800元的下岗补贴;4300的困难救助;每月还有600元的公益岗位工资;每年解决小孩的学费12000元,低保两人每月几百元,而她只从政府手里领到小孩学费11000元,母子两人的低保共240元,哪有每人每月几百元的低保金,其他所谓下岗补贴、困难救助,公益岗位等钱从没听说过,本人也从未领到过一分钱,若不是这次北京警方审问时提到,本人还蒙在鼓里,什么也不知道,现在伍立娟想知道,政府以她名誉,解决的这些钱,究竟进了谁的腰包,并且给儿子解决学费钱12000元也被倾吞1000元;这些衣冠禽兽的官员是何等贪婪。
    
    伍立娟在这次没来北京上访前,当地派出所所长打电话给她,要她上世博会去闹有效果,潜江市工商银行行长周毅,办公室主任谢南责也要伍立娟去上海世博会去闹,并表态说,你去后,我们亲自去接你,伍立娟说,其实我心里清楚,他们是想借我去上访为由,以借办公事为由,花公款旅游,参观世博会场馆,这些当官的像苍蝇一样,不叮无缝的蛋。
    
    艰难险阻的上访路,给伍立娟带来了拘留、绑架关黑监狱和劳教一年的报复惩罚,为了维护自己的权益,伍立娟并没有被吓倒,政府的维稳目的也未达到,政府这种以剥夺生存权的方式去维稳,只能越维越不稳。
    
    
湖北访民武立娟获释后揭露地方政府欺上瞒下
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北访民伍立娟获释后到工商银行总行上访(图)
  • 湖北维权访民伍立娟获释
  • 湖北访民伍立娟绝食抗议非法羁押
  • 湖北维权人士伍立娟被秘密抓捕后下落不明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。