[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
(博讯北京时间2010年9月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
8.11事件

    
     2006年8月11日上午8时许至10时30分,江苏省灌云县又发生一起暴力征地事件……
    这天上午8时许,灌云县为了建设县政府新大楼,出动了约50名防暴警察,配合县各机关、各部门、城管人员、县医院医生、县法院、县检察院及该县侍庄乡各部门、派出所干警、各村村干部约500人,在县委常委、县开发区工作委员会书记李海涛、侍庄乡乡长李正波等带领下,扑向该县侍庄乡陆庄村九、十、十一组位于人民西路南侧、西苑南路西侧、204国道北侧、树云中沟东侧的约370亩稻田,欲将水稻强行耙毁,以达到其非法霸占该土地的目的,此举遭到了该村村民的顽强阻拦。
     大约8时10分,“官方”向守卫土地的村民们发动第一次攻击,只见侍庄乡乡长李正波手持高音喇叭,先叫侍庄乡各部门、各单位工作人员、派出所干警及各村临时抽调来的干部约400余人排好队,挖掘机、旋耕机随后跟进,李正波用喇叭朝村民们喊话,叫村民们“不要无理取闹,否则,后果自负”。接着,他命令有关人员一起向村民冲过去。村民们手持石子等待着他们,双方相隔大约十多米时,村民们手中的石子一起飞向他们,吓得他们不敢再往前走,双方就这样僵持着,最后,他们只好撤退回来……
     接着,李正波将他们重新组织起来训话,要求每个共产党员、共青团员、机关及各村干部,在关键时刻要发挥模范带头作用和自我牺牲精神,吃苦在前,享受在后,坚决听从县委、县政府的指示精神,打赢这次“征地攻坚战”,向县委、县政府交上一份满意的答卷……
     李正波越说越能说,而这一天恰恰又是烈日炎炎、骄阳似火,晒得这些“官爷们”满身冒汗,嘴里纷纷小声嘀咕:“李二水”讲这么多屁话干吗?还做不做事了?……
    李乡长训话结束后,命令手下再次向村民们冲击,同样遭到了村民们的“飞石”回击,这些官爷们平日里以多欺少骄横惯了,知道在这种情况下“勇往直前”一定没有好果子吃,他们往前冲一段路,见石子飞来,马上掉头就跑,见村民们不扔石子了,马上又冲上来,村民们马上又向他们扔石子,他们马上又退了回去……就这样来来回回纠缠了四五次,最后,这些“官爷们”只好再次退回原地……
     李正波急得抓耳挠腮,气呼呼地来回走动。这时,只见县委常委、县开发区工作委员会书记李海涛朝李正波招招手,李正波马上走了过去,他们小声嘀咕了一阵后,只见李海涛掏出手机,叫县公安局防暴队火速赶来增援。大约10分钟后,县公安局出动了大约50名防暴警察乘警车赶到征地现场,这些警察都将胸前的警号摘去,个个头戴钢盔,左手握着警盾,右手拿着警棍,个个怒目圆睁,杀气腾腾,仿佛要将村民们一口吞下去一样,瞬间,空气仿佛要凝固了……
     这些警察到场后,经过简单的排队、立正、稍息、向左转、向右转后,先是由挖掘机、警车在前面开路,他们则紧跟在警车、挖掘机的后面,慢慢地向村民们逼近,双方相距十来米远时,村民们又飞起了手中的石子。这些警察则猫下腰,左手握着盾牌,右手拿着警棍,右腿往后弓着,左腿往前探着,一步一超村民们逼近,近了,更近了,村民们的“石子雨”铺天盖地地砸向了他们平日里就恨透了的“人民警察” “人民警察们”则冒着“敌人”的“炮火”,艰难地、一步一步地向前挪动……挪在最前面的那个警察,离村民大约三米远的时候,被一个村民挥起镰刀砍中了左腿,顿时鲜血直流,躺卧在地。其余警察则迅速挥舞警棍冲向村民,双方陷入混战状态,村民们继续更加卖力地向警察、警车、挖掘机投掷石子,雨点般的石子逼得警察们手忙脚乱,纷纷后退逃跑。警车司机见状,慌忙往后倒车,将一名依仗警车“遮风挡雨”的防暴警察当场撞倒,轧断了一条腿,他顿时鲜血直流,染红了大地和警盾。这名警察马上被事先准备好的县医院救护车拉走抢救……混战中,村民陆庆周、陆庆大、陆庆亚、陆金余被警察抓走,遭到警察的暴打。其中陆庆亚浑身上下多处青一块、紫一块的。六十九岁的陆继堂,左脸部被打得肿起了大胞;陆继堂的夫人左边锁骨部也被打破了;十五岁的陆小婷右腿膝关节下被警棍打得发紫(打陆小婷的时候,有的群众看到,警察失手打到地上,警棍都被打断了);其余老百姓都不同程度地受了轻微伤。没有参与打仗、在家里做事情的陆习忠也被警察抓去暴打了一顿,打得他头脑晕沉沉的,挂了好几瓶吊水。被抓的人都被警察逼着写下了“不再参与闹事”的保证书,并被逼着拿掉了“征地款项”。
     这一天被陆庄人称为“811事件”。
    
    警察与百姓短兵相接:
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
    
    警察与百姓短兵相接(2):
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
    
    一个百姓被抓:
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
    
    村民陆庆周被抓:
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
    
    村民陆庆周被抓(2):
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
    
    警察冲向农民:
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
    
    有的警察弓着腰,有的警察探着腿:
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
    
    又抓住了一个村民:
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
    
    为了完成县委、县政府交给的光荣任务,同志们,冲啊!
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
    
    
    这是灌云县这次征地的第三次强行施工。此前,侍庄乡分别于7月21日、8月9日两次强行施工,均遭到陆庄村村民的阻拦而没有得逞。
    
    这是8月9日被村民缴获的警戒带:
江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光
    
    “官方”看到强攻无济于事,于是,再一次运用老办法:分化瓦解,各个击破。他们通过各种关系、各种渠道收买“闹事”头目,对于“顽固不化的闹事头目”,则采取拘留、逮捕、直至判刑的方法对付。我县公安局于2006年9月8日、9日、12日分别刑事拘留了“刁民”陆效忠、陆锡忠、陆习军并在以后绞尽脑汁对他们枉法判刑,以妨碍公务罪分别判处陆锡忠、陆效忠、陆习军有期徒刑两年零六个月、一年零六个月、一年零六个月。该三人不服,上诉至连云港市中级法院,市中院居然维持了原判!
     2006年9月8日(星期五)下午大约5时,天上下着蒙蒙细雨,县、乡、村经过充分准备,还是不放心,特地命令各中小学专门将陆庄村的学生延迟放学(因“8.11事件”中陆庄村的小学生们起到了很大的作用),在做好了所有可能的准备之后,“官方”再次对该地块实施霸占,这一次施工无人阻止……

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/9/24) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏灌云:野蛮搬迁,逼得军属找部队,部队也无奈(图)
  • 江苏灌云暴力征地致人死亡后……
  • 江苏灌云县:令人毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/陆金洋(图)
  • 江苏灌云县:暴力征地致人死亡,亡者死不见尸
  • 江苏省灌云县发生集体退党事件(图)
  • 图片:江苏省灌云县暴力拆迁致人死亡 (图)
  • 江苏灌云县暴力征地图片(一):警察与百姓短兵相接(图)
  • 江苏灌云县:暴力搬迁致老人气晕 农妇喝农药
  • 江苏灌云:野蛮搬迁,逼得军属找部队(图)
  • 江苏灌云县:癌症病人上访无端被劳教
  • 江苏灌云县美女会计被捕,透露“圈地”黑幕(图)
  • 江苏灌云县工商局长被黑网吧人员抬起扔出门外
  • 江苏灌云“信贷陷阱”连环案审理前后
  • 江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
  • 谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
  • 毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。