[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一拉萨歌手出版新光碟被控涉政遭通缉
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年9月24日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     中共政府近日指控西藏拉萨堆龙德庆县青年歌手巴桑次仁新出版的音乐光碟「和平的鸽子」,内容涉嫌政治问题,已下发拘捕令。目前他的这一作品在出版第二天已被没收,他本人亦下落不明。 (博讯 boxun.com)

    
    中共当局今年展开的所谓「严打运动」将目标转向作家、歌手、艺术家、学生和教师,实施更为严厉的打压措施。近日,当局指控拉萨堆龙德庆县青年歌手巴桑次仁新出版的音乐光碟「和平的鸽子」存在政治问题,并以内容涉嫌赞美达赖喇嘛和煽动民族情绪为罪名,不仅对他发出拘捕令,同时还禁止他出售音乐光碟。
    
    消息指出,虽然他尚未被当局正式拘捕,但地方公安人员正在搜查与他有关的所有人。在中共计划拘捕他之后,他的家人就已失去了与他的联系。当地藏人透露,他的父母和亲友对他的状况非常担忧。
    
    现年21岁的歌手巴桑次仁,是拉萨附近堆龙德庆县乃琼镇达瓦次仁和卓嘎夫妇的儿子。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。