[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南勇杨一民狱中境况:前者精神萎靡后者一夜白头
(博讯北京时间2010年9月24日 转载)
    
     《体坛周报》记者特意在节日期间通过关系采访了在监狱中曾经见过南勇、杨一民的相关人士,据透露南勇的精神比较萎靡,杨一民更是一夜白头。
     (博讯 boxun.com)

     9月22日是中国传统佳节中秋节,是一个合家团圆的节日。然而对于身陷囹囵的南勇、杨一民等前足协高官们而言,这可能是平生度过的最难忘的一个中秋,他们从高官位置坠落成为犯罪嫌疑人,无法与家人共享天伦之乐,只能呆在沈阳的监狱中反思过去,并等待法律未来的制裁。《体坛周报》记者特意在节日期间通过关系采访了在监狱中曾经见过南勇、杨一民的相关人士,据透露南勇的精神比较萎靡,杨一民更是一夜白头。
    
     一个从没有进过监狱的人是很难体会监狱中的人所受到的精神折磨。在足协担任副主席一职时,杨一民每次出现在公众面前都是穿着得体。油光铮亮的大背头加上一副斯文的眼镜,学院派出身的杨一民始终给人以一种书卷之气。
    
     据了解杨一民是少白头,在年轻时候头上就有不少白发,在当了足协领导后,因为形象需要,他经常去给头发焗油染黑。被捕入狱后,杨一民自然没有办法再给头发进行焗油,再加上精神上遭受到的压力和刺激,杨一民显得很憔悴,头发也花白了许多,被关押半年的他看上去要苍老了十几岁。
    
     和所有曾经当过专业运动员的人一样,南勇的身上也留下了诸多伤病。除了最令其痛苦的腰伤外,南勇还有些其他小毛病,比如肠胃功能不太好等。在进入体育系统并逐步爬到高官位置后,南勇经常找专业人士进行按摩放松,甚至还把国家队队医叫到家中或者办公室进行单独理疗。因此出现在公众场合的南勇始终给人以面色红润,身强体健的印象。但在被关押的场所,南勇显然不可能继续享受这些待遇,身体状态大不如前。除了身体外,南勇的精神状态也萎靡了许多,高尔夫发烧友的他现在每天只能通过读书看报打发时间。
    
     来源:网易体育 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。