[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在美留学生支持反暴迁、反高价的还我安居权活动
(博讯北京时间2010年9月24日 转载)
     一些中国公民最近倡议向中共要求“还我安居权”,获得许多海外华人的响应和支持。旧金山的一位中国留学生向记者讲述自己姥姥的家被拆迁的故事,指出:今天你不发出呼声,明天被拆迁的可能就是你。下面是自由亚洲电台特约记者CK从旧金山发來的报道
    中国留学生王宇鹏的姥姥住在辽宁省锦州市。2001年,姥姥家的房子被强行拆迁,开发商只答应给10万元的补偿费。当姥姥失去了自己的住房,向开发商要补偿费的时候,开发商却拒绝给钱。王宇鹏说:“我们去找他要钱,要不就是避而不见,要不就找几个保安给你推搡出来。钱也拿不到,房子也没了。我们找他理论,他们说,爱哪儿告哪儿告去,我们有后台。”
     (博讯 boxun.com)

    这完全是公然抢钱。王宇鹏的姥姥到法院、市人大上访,钱也拿不回来。后来又到市政府,“一开始还进得去,后来保安就不让进了,甚至,我姥姥七十多岁了,生拖硬拽,连打带踢,把她从市政府给赶出来。我们的家人问他们:你们这些小年轻保安怎么打人呢?他们说领导指示了,你们上访的只要进市政府,我们都得下岗。”
    
    于是姥姥又到北京上访。王宇鹏说:“去一次被抓一次。在我的记忆力里,听我姥姥说,去,就被抓到马家楼去。”
    
    2008年,北京奥运会将要召开,姥姥的问题终于获得解决。“奥运前去上访,中共害怕国际舆论的压力,所以就把我们的钱给了。这一晃,差不多七年才给我们这个钱。”
    
    王宇鹏说,由于房价天天涨,七年前的10万元,当年能买到被拆迁的同等房子的二分之一,到08年只能买到六分之一。他说:“我们家这个事即使解决了,也不是因为共产党为老百姓解决问题,而是为了它奥运会的面子工程。这个党根本不是为人民的利益执政,而是为它自己的权力和自身的利益来执政。今天我们家这个事解决了,但同时,全国这种可怜的事情还在发生。”
    
    最近中国一些公民发起反暴力拆迁、反高房价的“还我安居权”活动,王宇鹏表示完全支持,他说:“假如今天一个中国公民的土地、房屋、财产受到侵害,就可以说明下一个(受)侵害的就是你。每一个公民都要站起来,支持‘还我安居权’的活动,你今天支持别人的安居权,就是保护你自己的安居权。”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡星斗教授力挺“还我安居权”
  • 中国公民“还我安居权”世界住房日发起行动
  • 世界住房日“还我安居权”呼吁各地大散步
  • 关于全中国开展“还我安居权”主题活动的倡议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。