[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王荔蕻等李淑莲忌日龙口行:戒备和被跟踪
(博讯北京时间2010年9月22日 综合报道)
     阴历八月十四是李淑莲周年忌日,王荔蕻和小赖、小颜两位志愿者应邀到李淑莲家乡山东龙口去参加李淑莲忌日纪念活动。
    李淑莲在去年八月十四晚被发现“上吊”死在非法关押她的黑宾馆地下室里。到现在不但没有说法,而且李淑莲的丈夫和儿子也失踪三个多月了。
     在今天举行纪念活动的东莱宾馆门口有二十多人把守、警惕地盯着来人。当我们在房间里向李淑莲亲属了解情况时,有三个喝得满脸通红的人推门而入,说他们是宣传部的,听宾馆反映有媒体记者来了,要沟通一下。我们说没有记者、都是朋友。三个人再三问是不是媒体的,要是有媒体采访任务,可以配合。我们一再说确实没有,才悻悻然走了。 (博讯 boxun.com)

    我们和李淑莲的妹妹交谈后得知,李淑莲的丈夫和儿子都还没有找到。他们父子二人在6月6日到北京上访后失踪,到现在三个多月了,生不见人死不见尸。李淑莲的亲人觉得,在李淑莲忌日这么重大的纪念日,都没有放人回来,会不会凶多吉少。
    李淑莲的妹妹为了找寻姐夫和外甥,到龙口市政府信访,被市政府门口保安摁在地上十多分钟,并把李淑莲妹妹的手指柏得骨折。
    当我们离开宾馆的时候,有三辆车跟在后面。因为我们路不熟悉,经常走过头又返回来,那三辆车忙不及地掉头、等候。
    我们联系上另一位李淑莲的朋友李春华,在李春华妈妈家,我们刚刚说几句,就有人敲门,说车停在楼下要罚款。为了不给李春华添麻烦,我们只好尽快结束了交谈,离开她家。
    车开到小区门口又遭到盘查,说我们的车子在小区转来转去的干什么,这是不允许的。
    摆脱了小区保安的纠缠后,我们往回返。
    三辆跟踪的车辆一直跟到高速路口,看着我们朝烟台方向驶去,才掉头回去。
    幸而我们给李淑莲妹妹和李春华做的视频都带了回来。
    感谢小赖、小颜两位志愿者勇敢加入;感谢烟台当地两位志愿者,因为有他们,我们才能顺利采访到李淑莲的亲人。
    李淑莲的亲人希望大家举行关注李淑莲案,希望通过网络关注,找到李淑莲丈夫、儿子,也减轻其他家人感受到的恐惧。
    
     [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东访民李淑莲被自杀一年,亲属失踪3个月(图)
  • 龙口“被自杀”女访民李淑莲:亲人、网友又失踪(视频)(图)
  • “被上吊”的李淑莲丈夫、儿子短暂脱逃后又被抓捕
  • 姚霞证明李淑莲曾说绝不会自杀(视频)(图)
  • 李淑莲的儿子从被非法关押的宾馆逃出
  • 李淑莲之死消息封锁 龙口当局继续殴打访民
  • 张清扬:女访民李淑莲遭殴打凌辱致死内幕曝光
  • 因发布李淑莲消息,“博客大巴”网站暂遭关闭
  • 李淑莲死在山东龙口信访办续:李春华多次遭遇酷刑(视频)(图)
  • 因李淑莲案,刘德军的博客“公益爱心圈”被删除
  • 王荔蕻等人博客因报道李淑莲事件被删贴(图)
  • 山东龙口李淑莲“被上吊”案:尸体图片(图)
  • 追踪“女访民李淑莲被上吊案 之 龙口行 (图)
  • 王荔蕻、刘德军等调查李淑莲事件遇阻(图)
  • 志愿者赴山东空手而回,李淑莲家属仍无音讯
  • 殴打李淑莲两人刑拘 悲剧之后黑狱继续(视频)
  • 被绑匪裸体交给截访:女访民李淑莲中秋死在信访办(视频)(图)
  • 山东访民李淑莲死亡引起访民及网友一片哗然
  • 以共和国的名义胡温应该向李淑莲菩萨下跪
  • 从李淑莲的被“上吊”到李秀英疑被“暗杀”/笑天
  • “Les Miserables”P495读后感……献给中国21世纪被自杀的李淑莲和无数被非法关押的母亲、父亲、儿女们


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。