[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北宜昌村民李成安母亲北京上访24小时没有音信
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年9月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者沈宁接到湖北宜昌市花林寺村村民李成安的求助信,称自己母亲于2010年9月21日离开家乡去北京上访,已经整整一天失去联系,没有音讯。
    我叫李成安,是湖北省宜昌市远安县花林寺镇花林寺村人。
     我母亲于昨日2010年9月21日晚去北京上访,至现在了无音讯,我非常担心我母亲安危! (博讯 boxun.com)

    我母亲是一名地地道道的农民,市里面都没去过,先一人去北京上访到现在没有消息,我非常担心。
       事情的经过是这样的,我们那里现在正在开山种果树,刚好我家有块地在那里,里面种的桑树,夹种季节性农作物,开发商在没有告知我家人的情况下将地铲平, 我家人知道消息后去找开发商,开放商去告知我家人说经过县政府同意的,我家人又去找县领导,县领导却告知我家人那块地归国家所有,按政策无偿征用,【那块地需要解释下,那地是原国营机械厂006所属,已搬走多年,具体以忘记,后镇政府搞所谓的发展桑蚕业将那块地交给我家人,那块地原就是块山林, 我家人请人几个月才开荒出来,购买桑树苗,那时我还在读初一,】现在却告知我家人无偿征用。
      我母亲气不过去北京上访,到现在也联系不上,我非常担心母亲安慰;父亲是个残疾人,一个人在家。刚才我给县长值班室打电话,接电话人却自称是名保安,我说了情况后,过了大约十分钟,一名自称是镇政府妇联的女性的电话,她问我是那里人,母亲为什么上访,我不敢告诉她,我怕她去找我家人。
    去年我家也是因为农村合作医疗的事情找他们,他们不解决;我准备去省政府上访,不知县里怎么知道的。我曾接到一名男子的电话,他自称是远安县公安局龙局长,他说我上访是违法的,会危及家人,我没敢去,而事情到现在也没解决,现在又出了这个事情。
       我不知道我现在还该不该相信他们了,我现在不想知道事情怎么解决,我只想知道我母亲的安危,昨晚上湖北省都变天了,天气突然降温,今天中秋佳节,母亲快五十岁了,却衣单身薄身在异乡,不知她冷不冷,吃饭没有,有地方住没有?母亲出门时身上就三百多块钱,我想除去车票,也所剩无几了,我该怎么办?
       由于我家人多次去找县领导,县领导说我家人是 “刁民”。老百姓有事情找到他们,他们不解决,老百姓上访了,他们就开始慌了,怕影响仕途,就说我们是刁民。
    我们那里曾经有位老百姓去北京上访,刚一下火车就被接上回家的列车,火车站都没出,这是为什么?要是把事情处理了,老百姓还会上访么?老百姓为什么要上访?那是因为老百姓对地方官员已经失去了信心!他们不再相信地方官员了。他们不为别的,只为争口气。我对那位刚刚给我打电话的官员说:我们可以不要赔偿,我们只为挣口气,我们不是刁民!
    希望记者朋友关注我们的命运,希望母亲在北京上访的路上平安。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三峡175米蓄水启动 宜昌航道部门全力保畅通
  • 湖北宜昌对熊维江涉黑案一审判决 获刑20年
  • 惊奇:湖北宜昌被强拆一家的入狱申请书
  • 湖北宜昌“7·23”暴雨灾害已确认致13人死亡
  • 湖北宜昌夷陵区、秭归县突发山洪致6人死亡8人失踪
  • 湖北宜昌商业银行原副行长被曝身份学历均造假
  • 湖北宜昌"黑老大"给老婆出气逼人喝5碗尿
  • 湖北宜昌百余名受害农民工跪求温家宝总理
  • 宜昌男子出门谈拆迁补偿 6小时后坠楼身亡
  • 湖北宜昌4工人中毒被困深井(图)
  • 宜昌一楼房拆除过程中坍塌 造成1死1伤(图)
  • “湖北宜昌市自来水职工静坐维权”的图片(图)
  • 湖北宜昌市自来水职工静坐维权
  • 湖北宜昌一居民楼暗藏153箱鞭炮
  • 宜昌市自来水公司职工《游行申请书》
  • 湖北宜昌125名在押人犯大迁移(图)
  • 开始严打?三峡论坛宜昌版如此规定
  • 湖北宜昌长阳发生征地自焚事件
  • 宜昌市三峡坝区法院门前有人绝食抗议(图)
  • 【湖北宜昌】一个烈士后代的控诉与呼唤(续)
  • 给宜昌市长的公开信——自来水公司的国有资产正在流失
  • 国有资产流失 宜昌市自来水公司的命运
  • 天 理 何 在--在宜昌市西陵区社会福利院的所见所感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。