[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏灌云暴力征地致人死亡后……
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2010年9月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2010年9月2日,江苏省灌云县发生一起暴力征地致人死亡案,当天上午大约10时30分,该乡副书记刘先仙带领乡派出所干警以及孙运军、孙玉全等社会闲杂人员大约200人,开着挖掘机,气势汹汹地扑向该乡陆庄村四组的土地,欲强行侵占该组的土地。其中该组村民陆江钊家约有2亩地,为了反对乡里的非法占地行为,陆江钊家的人奋起护地,但立即被控制住了,他的儿子被公安干警强押上车,其儿媳浑身上下被打得多处淤血,他的妻子王芹也被打得口中流血。王芹当场拿出事先准备好的农药,仰头喝了下去。在场所有人均无人制止,其中还有乡里的工作人员说:“陆庄人喝药都是假喝药(因在此之前,已经有三个人因反对暴力拆迁而喝药,被送到县医院抢救而活了过来),喝过了大不了送到县医院!”
    王芹喝过农药后,在场人员无人施救。数分钟后,只见她的两只手拼命地抓扯自己的头发,渐渐地就只有出的气、没有入的气了……有一个工作人员在她的身上狠狠地踢了一脚,嘴里还骂道:“你妈个逼,叫你装死!”
     过了好一阵,见她还没有动,在场的工作人员才有点慌了,忙将其送往医院,可惜为时已晚,王芹永远离开了人间。 (博讯 boxun.com)

    王芹去世后,尸体立即被送到县殡仪馆的冰棺内保存,县、乡、村为了防止走漏消息,立即组成了全天候的立体防控体系:
    首先,将死者全家及其近亲属全部看管起来,整天派人盯梢,就连吃饭、睡觉、上厕所也不放过;在三天之内,用钱将他家人的嘴封住了(听说是80万元,有的说是98万元),并且,死者的尸体也被火化了;
    其次,对上访重点户实施全天候跟踪监控,以防上访、上网;
    第三,9月4日,侍庄乡乡政府将其门前的四块大牌子、各办公室门上的小牌子全部摘下,说是为了对付记者采访的;
    第四,9月10日晚上大约10时,“有关部门”将“陆庄村搬迁指挥部”的大牌子以及内部的所有宣传牌、相关材料全部烧毁;
    第五,9月10日至12日,为了防止上级来调查组的消息被走漏,“东园国际大酒店”(该酒店在我县属于最高档酒店,只要上级来人,就会住进去)将所有在该酒店上班的陆庄籍职工全部“放假”回家休息,并且承诺放假期间工资一分不少;
    第六、9月17日夜大约12时,有人看见“灌云县体育馆”、“康斋苑”等所有属于县委书记唐铁飞题字的落款“唐铁飞题”几个字全部被人用凿子凿掉了;
    第七、县里迅速开会,对刘先仙作出撤职处分,侍庄乡乡长张乃鸿、副乡长李建军、陆庄村“支部书记”陆劲猛等给与党内严重警告处分;在会上,县委书记唐铁飞还说,有人建议追究刘先仙的刑事责任,由于暂时还没有证据表明刘先仙实施了犯罪行为,故不予追究……
    笔者将持续关注此次暴力征地致人死亡案的进展。
    
    
     二〇一〇年九月廿二日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏灌云县:令人毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/陆金洋(图)
  • 江苏灌云县:暴力征地致人死亡,亡者死不见尸
  • 江苏省灌云县发生集体退党事件(图)
  • 图片:江苏省灌云县暴力拆迁致人死亡 (图)
  • 江苏灌云县暴力征地图片(一):警察与百姓短兵相接(图)
  • 江苏灌云县:暴力搬迁致老人气晕 农妇喝农药
  • 江苏灌云:野蛮搬迁,逼得军属找部队(图)
  • 江苏灌云县:癌症病人上访无端被劳教
  • 江苏灌云县美女会计被捕,透露“圈地”黑幕(图)
  • 江苏灌云县工商局长被黑网吧人员抬起扔出门外
  • 江苏灌云“信贷陷阱”连环案审理前后
  • 江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
  • 谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
  • 毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。