[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南方周末:国内钓鱼执法 有本事去钓鱼岛执法
(博讯北京时间2010年9月22日 转载)
    (南方周末) 钓鱼岛现在日本人牢牢控制之下。可以在自己控制的地方钓鱼执法,却不能去钓鱼岛执法,也不能通过钓鱼执法把日本人弄走,这就是现实。
       如果在微博中以“钓鱼岛”为关键词尝试搜索,页面会显示,“很抱歉,没有找到符合条件的微博!”,如果换成“钓鱼”继续搜,会出现171076条信息,翻阅17万多条信息会发现,大部分信息都含“钓鱼岛”三个字,搜索引擎和你开了一个玩笑。如果有耐心继续翻,搜索引擎会抖落出5000多条包含“钓鱼执法”的信息。
       钓鱼岛现在日本人牢牢控制之下。可以在自己控制的地方钓鱼执法,却不能去钓鱼岛执法,也不能通过钓鱼执法把日本人弄走,这就是现实,无论高兴也好,悲情也罢,被捧成爱国贼也好,被骂成汉奸也罢,支持“保钓是被当作棋子”也好,有关人士“觉得民气可用”也罢,都是现实。这就是现实,曾经,可以为反对日本而上街,除非你乱来,没人真敢阻止你,因为那是政治不正确;如果因抗议强迁抗议钟家血案而上街,哪怕你不乱来,也没人敢不阻止你,那也是政治不正确。这就是现实。这种现实确实值得仔细地想,我们究竟有什么事情值得去做? (博讯 boxun.com)

      保钓很重要,我们爱钓鱼岛,那里有美丽的鱼,鱼下面还有油,当然希望能够占有,哪怕让中石油中海油去,也比在日本人手里强,因为中油们终归最终到最后还是国民的,所以,我们除了抗议,还要拿出更多依据,除了拿出更多依据,还要做好对方不讲理时,准备好足够的打击力量,如果暂时没力量,就要让自己变得有力量,要让自己有力量,首先是要保护我们的旧大陆,让960万平方公里成为我们最坚实最温暖的家。
      但当你这样幻想的时候,又觉得中国人自己不争气,明明9.18是国耻日,明明这一天,加上中国船员在钓鱼岛被扣,混搭一下,可以同仇敌忾,但偏偏出了钟家血案,说79年前的9.18是国耻,但79年后的钟家血案又何尝不是国耻?79年前的国耻是日本人欺负中国人,79年后的国耻是强的中国人欺负弱的中国人,为纪念79年前的国耻,到处都拉警报,而79年后的国耻,已经快爆炸了,又到哪里拉警报?那两个“建国”同志,比其当年的日本军人,谁荣谁耻?
      所以,我们当然在乎那几个小岛,但同样在乎这960万平方公里,那几个小岛不知道什么时候能回来,但960万平方公里就在我们脚下,不仅有美丽的鱼和油,还有美丽的哥和美丽的妞,还有钟家的屋。什么是强大?就是直到有一天,无论是哥还是妞,都可以自由的支持,自由的反对,不仅可以为日本侵占钓鱼岛而游行,还可以为钟家血案而游。所以,我们必须努力建设好自己的国家,让这个国家有那么一天,通过自焚来保护私有财产被理所当然地认为是中世纪的事,那一天,大多数人觉得政治很没意思,讨论政治的都是土人,那一天,聪明的人帮我们打理公共事务,打理不好就用选票搞掉他,而我们可以练练书法,画画国画,泡泡妞,包括日本妞,还可以在长假期间到钓鱼岛钓钓鱼。这样的强大才是真实的强大。
      强大不靠航空母舰,而是从让“钓鱼岛”不成为一个敏感词开始,让“宜黄”也不成为一个敏感词,无论保钓还是保护权利、保护自由、支持钟如九,都不该敏感。
      在这里也劝精英们几句,对那些保钓、抗议的人也多一些理解,尤其是一部分人在非常真诚地做这件事,不应冷嘲热讽,要相信,有些人是玩真的。对那些起哄的人,也不用太认真地告诉他,“你就是一棋子”,可以这样想,就像加藤嘉一说的,“有些人没地方释放情绪,没工作,每天在地铁里堵着,乱七八糟的,还得蜗居,又拿不到城市户口,人家就冲过来骂我(因为他是一个日本人)”。这些话极端却在理。所以,那些抗着玩的人来说,可以让人家说人家的,他再不文明也不代表你,你也改变不了人家,一个爱国可以各自表述,同时也允许有些人虚假爱国,那只是言论一种,言论不是可以自由吗。
      当然,最好不要说:你是自由的,你可以抗议日本人,你可以抗议法国人,你还可以抗议美国人,你可以抗议全世界,但你不可以…… _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京部分公民举行我爱钓鱼岛花车巡游(图)
  • 关于钓鱼岛问题的918公民声明
  • 9月份网友精辟时评200则 多属是关于钓鱼岛
  • 连“钓鱼岛”三个字都无法捍卫,如何去保卫钓鱼岛?
  • 广州记者“钓鱼取证”案件终审 官员获刑14个月
  • 腾讯QQ网页钓鱼攻击Gmail盗取用户密码(图)
  • 中国派渔政船赴钓鱼岛海域保护渔民(图)
  • 中国派遣渔政执法船前往钓鱼岛海域
  • 中国已就钓鱼岛撞船事件向日方提出严正交涉
  • 中方要求日巡逻船勿在钓鱼岛附近进行维权活动
  • 中国渔船与日巡逻船在钓鱼岛海域相撞 无人伤亡
  • 警告:钓鱼网站ndns01.com攻击Gmail,yahoo,msn live,盗取用户密码!(图)
  • 严重警告:Gmail遭钓鱼攻击,盗取用户密码!(图)
  • 北京黑车治理屡打不绝 黑车司机最怕被钓鱼执法
  • 昆明一男子状告公安局“钓鱼抓嫖”
  • 安徽“罚款指标”比“钓鱼执法”更可怕(图)
  • 钓鱼岛正式列入中国法律保护范围
  • “钓鱼”方式又出新招 目标瞄准大小网站
  • 辽宁鞍山警察被指采用钓鱼方式抓嫖
  • 张一白吸毒?“钓鱼执法”的牺牲者?
  • 日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
  • 钓鱼岛的回归最终在于联美抗日/万沐
  • 李清平:“钓鱼”?还是“钓驴”?
  • 曹长青:钓鱼岛吊愤青胃口
  • 中国捍卫并行使钓鱼岛主权,是时候啦!/高洪明
  • 媒体:中国若再退让 最终会失去钓鱼岛
  • 《辞海》无权放弃我国的钓鱼岛主权
  • “钓鱼辞职”也算是“体面劳动”吗/罗传银
  • 宕子:当婚姻遭遇“钓鱼执法”多少人经得起诱惑
  • 中日两国东海“钓鱼”竞赛:谁能笑到最后?
  • “钓鱼执法”十几亿罚款的去向,市民们要真相/钱征鲁
  • 救人大学生死于倒钩钓鱼捞尸陷阱
  • 权力“胃疼”钓鱼,全民吃冷漠药
  • 上海“钓鱼执法”已道歉,沪一中院哪天可纠错?
  • 上海屡现钓鱼执法 网友来稿称市领导应该负责
  • 调查发现"孙中界事件"存在“钓鱼”执法嫌疑
  • 上海“钓鱼执法”的邪恶根源/李子暘
  • 有多少“钓鱼”真相不能公开?
  • “钓鱼式”执法得到上级领导的肯定/王攀
  • 上海倒钩案律师申请“钓鱼”信息公开


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。