[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家不在 人失踪 被强拆户在哪里过中秋?
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年9月22日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)

     (参与2010年9月21日讯)沧海报道:今天下午,原居住在上海长宁区天山路赵巷的祁萍、王月花五天拘留期满,走出了长宁区看守所,天山路赵巷的家是她们曾经的家,被强拆于今年9月10日,9月16日祁萍和王月花这两个老领居一起去世博场馆外抗议强迁,据王月花事后回忆她们最多停留了一分钟就被警察带走。
    
     祁萍告诉记者,拘留她们的罪名是“扰乱公共场所秩序”,当天她们只是手持一张白纸,上面写着“2010年9月10日长宁区183地块暴力强迁,我们走投无路,国庆、中秋家家团圆,我们无家可归”,希望引起游人的关注。祁萍说,“没有合法手续,我们房子被毁了,想不通,因为是买房户,不让我们回迁,给的安置房在郊区,比以前住的房子房价低100多万,结果现在还要我再拿出8万多才能住进去。”
    
     王月花表示选择去世博场馆外抗议实在是因为被逼得走投无路了,她家经济状况本来就不好,遇上强迁无异于雪上加霜,安置房位置偏远,生活、医疗各方面都不方便,上夜班连公交车都没有,可拆迁办对他们的最低要求也不理会。当记者问怎么看近来发生的强拆导致自焚事件时,王月花认为此类事件的发生并不是偶然,因为强拆强迁都是政府操纵,她家被强拆时是长宁区区长带队,警察、城管全部出动,而她在上海当地上访无数次,北京也去过,任何答复都得不到,老百姓是有理没地方说。
    
     国庆、中秋家家团圆,长宁区被强拆户祁萍、王月花却无家可归,希望有更多人关注强拆,不要让正义的声音越来越弱。此外,因向媒体批露9月13日晚闸北区徐家宅支路逼迁致被强拆户上吊身亡事件的孙红琴于9月16日被闸北区警方带走,至今下落不明,敬请围观。
    
     祁萍:13341969272 王月花:13585614369
    
     孙红琴手机:18930573846
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海强拆:浦东第一镇的痛心思念
  • 上海强拆:2分钟将200多年的文物古宅夷为平地/詹氏(图)
  • 上海女婿制造的不和谐因素/上海强拆户王强
  • 2008中国北京奥运、上海强拆/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。