[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

爱滋病维权人士田喜案开庭,声援者被查验身份证(图)
(博讯北京时间2010年9月21日 转载)
    (维权网信息员李金芳、蓝星报道)9月21日上午9点,河南爱滋病维权人士田喜“故意毁坏财物”一案在河南上蔡法院开庭审理,陆续赶往上蔡的声援者到达庭审现场,北京道衡律师事务所的辩护律师梁小军和杨勇、田喜的父母、许志永博士、叶海燕女士等人进入庭审现场参加旁听。
    
    江天勇先生、何杨先生、周莉女士、高键先生等人没有进入法院旁听。据现场的北京维权人士周莉女士讲,在进入法院时,因叶海燕等人穿着印有“田喜”名字的文化衫而被拒绝入内,叶海燕等人交涉要求反穿和套一件外衣仍不被允许进入法院,最后大家只能脱下文化衫,耽搁20分钟后进入法院参与旁听。
    
    另外,从早上开始,上蔡法院附近一律交通管制,所有车辆不能通行,所有行人需严格查验身份证件,随身的物品不允许带进法庭。警察及便衣、当地农村基层干部非常多,因为大家混呆在一起,无法估计现场声援的网友人数。
    
    同在现场的何杨先生表示,虽然法院外面人很多,但目前为止没有发生不愉快,可能是当地处理上访群体事件有经验,警察及基层干部态度并不粗暴。进入法院参与旁听的人不准带手机,安检很严格。
    
    庭审进行到11点30分时,本网信息员现场发出消息称,在法院外面与警察在一起的7、8名不明身份的人带头,到江天勇律师一行人的面前,随便拿大家的物品并试图阻止拍摄,随后几十人虎视眈眈地坐在江律师一行人的对面。
    
    田喜9岁时因输血感染爱滋病毒,多年来艰难地走在上访维权的路上。维权律师李方平撰文说:“田喜是悲惨世界中一个小人物,却见证了输血感染HIV受害者惨烈的维权之路。”
    
    田喜被拘捕后,社会各界包括世界爱滋病组织纷纷为田喜呼吁,已经是艾滋病二期的病人田喜,身体健康状况尤其令人担忧。
    
    
爱滋病维权人士田喜案开庭,声援者被查验身份证

    庭审前叶海燕与NGO人士在一起 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田喜案开庭,官方组织庞大队伍旁听
  • 河南艾滋维权人士田喜案开庭,法院前实行交通管制
  • 艾滋病维权人士田喜案将开庭 众网友前往声援(图)
  • 关于田喜民事索赔案何以转化为刑事案件的律师声明
  • 追问中原血祸 呼吁释放田喜——中国独立纪录片工作者艾晓明发布纪录片《中原纪事》中英文稿本
  • 河南爱滋病维权人士田喜的起诉书(影印件)(图)
  • 李方平:输血感染HIV受害者田喜的维权故事
  • 河南艾滋维权人士田喜案定于下周二开庭
  • 河南艾滋维权人士田喜案定于下周二开庭
  • 田喜案开庭日期应在本周末,田父呼吁外界关注(图)
  • 维权人士走访各部门继续为田喜呼吁
  • 艾滋病维权者田喜被关押21天 网友持续关注(图)
  • 曹青青:回顾中原血祸 心系蒙难田喜
  • 维权人士赶到河南看望艾滋维权人士田喜的亲属(图)
  • 关注田喜系列报道:田喜家乡卫生局官员全部外出下乡
  • 常坤叶海燕河南营救田喜,董前勇及王宇家人上访抗议(图)
  • 河南新蔡神速处置艾滋维权人士田喜案
  • 田喜案最新进展:田喜父亲写给温总理的公开信(图)
  • 快讯:田喜案的最新消息(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。