[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韦迪率足协要员高调亮相 直言足球问题责在领导
(博讯北京时间2010年9月20日 转载)
    
     进入九月以来,曾经一度波澜不惊的足坛反赌反腐风暴高潮再起。在前足协掌门谢亚龙、国足领队蔚少辉、足协高官李冬生被警方带走协查后,昨天下午,韦迪首次偕足协众高官、多位国字号主帅集体高调亮相。在谈到当下新一波反赌反腐风暴时,韦迪强调,问题主要出在领导层面而并非仅仅球员教练,反赌反黑必须清除“病灶”。
     (博讯 boxun.com)

     韦迪是在昨天的新飞赞助“中国之队”新闻发布会上做出此番表态的。包括足管中心副主任于洪臣、薛立、林晓华,国家队管理部部长曹景伟等在内的足协高官和国足主教练高洪波、女足主教练李霄鹏以及国奥队代理主教练孙卫等中国足坛的重量级人物都出席了当天的活动,称得上是中国足坛实力派人士云集的一次高调亮相。
    
     就在韦迪前一阶段出访欧洲之时,足坛反赌反腐风暴再掀高潮,谢亚龙、蔚少辉和李冬生等人被公安机关控制。此番回国公开面对媒体,韦迪也成为了关注焦点。对于打击“假赌黑”和腐败毒瘤,韦迪直言问题还是主要来自领导层。他表示,只有将打假、反赌、反黑这些工作深入下去,才能对中国足球真正有所帮助。“就像一个人身上患病之后,只有把病灶彻底清除,他才会更健康的向前发展,”韦迪说,“反赌反腐恰恰是帮助中国足球,使其今后更好的发展。”
    
     而对于有国脚、球员乃至于教练员等涉案的传闻,韦迪则表示自己并不担心他们会出现太大的所谓“问题”。“因为出现问题,主要责任人还是在领导层,”韦迪指出,“我们应该给球员教练创造一个更好、更宽松的发展环境。而且我也相信,中国足球在政府的支持下会越来越好。”
    
     对于韦迪“问题主要在领导层”的表态,有记者追问是否还会有更高层的领导卷入此次反赌反腐风暴,韦迪还是摆出了“太极推手”应对,只表示足协坚决支持公安部门和体育总局推动打假反腐工作。“至于到底还有谁,我想你们最好应该去问公安部门,我说不清”,韦迪说。
    
     韦迪是在9月18日上午结束在欧洲的访问返回北京的,此次是回国后首次公开参加大型活动面对媒体。关于足坛反赌反腐,虽然从韦迪口中并没能释放更多的信息,但率领中国足协高官要员高调参加活动的行为本身,就已然透露出他对当下足协班子的自信,同时也向公众传递出积极的信号。无怪作为活动主持人的央视名嘴刘建宏也调侃地说,“该来的都来了,大家也可以放心了。”
    
     来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韦迪称南勇受贿百万报道不准确 拒绝透露案件细节


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。