[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东访民李淑莲被自杀一年,亲属失踪3个月(图)
(博讯北京时间2010年9月20日 转载)
    (维权网信息员冯卫民报道)2009年阴历八月十四晚11点多钟,李淑莲在山东龙口的一家宾馆内死亡。李淑莲死亡之前,曾被截访员赤身露体暴力截访遣返,而仅仅一个月过去,身体强健的李淑莲竟然“上吊自杀”。李淑莲生前被关在当地某宾馆的一间房间改造成的 “牢房”里。大约十平米,屋里的窗户被钉死并且完全遮住阳光,屋里没有灯泡,只有在走廊里有一个五瓦的灯泡。官方说法李淑莲是10月2 日即阴历八月十四晚上十一点多用一条秋裤上吊自杀的。家属见到李淑莲遗体时已是八月十五的下午。当时尸体在火葬场的停尸房,家属见到遗体的时候不让照相。
    
     从2001年到死亡时,为了讨一个公道,李淑莲坚持了8年。她的死,令网友及访民们无比震惊,大家的普遍反应是愤怒而绝望。
    
    一年过去了。李淑莲的死因仍是一个谜,而她的丈夫和儿子已经失踪3个多月,女儿为了躲蔽抓捕东躲西藏,李淑莲的妹妹到北京寻人被打骨折,诗人马非自去年10月7日最后一次在博客上发文后也失踪近一年。
    
    北京维权人士王荔蕻在推特上写道
    
    【此生不过中秋】越是临近中秋,心情愈是沉重。去年如今,李淑莲在被非法关押她的地下室挣扎,在生与死间纠结。那漆黑的如死亡一样强大的罪恶终于吞噬了她。一年了!
    
    【此生不过中秋】在当局巨大的压力下,李淑莲的亲属采取了低调等待政府给说法的态度。一年了,政府的态度是这样的:为了彻底消灭李淑莲家的上访事由,把李淑莲的丈夫老宁和儿子小宁也失踪了。李淑莲的妹妹到北京来找人,被打骨折了。
    
    【此生不过中秋】为了李淑莲,网友马启代——“诗人马非”独自到龙口调查,到现在生不见人、杳无音信。他的博客还在唱着《国际歌》http://blog.sina.com.cn/shirenmafei 可是,公民的太阳在哪呢?对不住,马非!你在哪里呢?!
    
    【此生不过中秋】为了李淑莲,我的几个博客同一天被封。这显然不是山东龙口所能做到的,哪怕它再有钱。到底是谁这么怕李淑莲的阴魂不散呢?
    
    【此生不过中秋】因为不敢清算,所以罪恶越滚越大。李淑莲失踪、死亡的过程,会不会在她的丈夫、儿子身上重演呢?或者正在重演?又是一年月圆时,让家破人亡、阴阳两隔的李淑莲魂魄和家人,情何以堪呢!
    
    【李淑莲】明天就是八月十四,李淑莲的忌日了。早上接李淑莲女儿李宁电话,她的爸爸和哥哥仍然没有消息。亲戚们去政府各个部门找,都说没有见到。和去年找李淑莲时一样!
    
    【李淑莲】去年和李淑莲的丈夫老宁一起去南小街的派出所找李淑莲,翻出派出所记录:9月3日从派出所被驻京办带走,派出所留下了带李淑莲走的人员姓名、电话。但给那几个打电话都说没有到过北京!直到派出所追问才承认是他们领走人的,而他们“交给政府了”。
    
    【李淑莲】今年又在重复去年的罪恶行径:李淑莲丈夫和儿子同时失踪!按照风俗周年忌日是很重要的纪念日,而李淑莲的丈夫、儿子仍然没有被放回!不能不让人感到凶多吉少!老宁和小宁,你们在哪里呢?!
    
    山东访民李淑莲被自杀一年,亲属失踪3个月
    李淑莲生前照片
    山东访民李淑莲被自杀一年,亲属失踪3个月


    王荔蕻等网友前往山东调查李淑莲死因 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 龙口“被自杀”女访民李淑莲:亲人、网友又失踪(视频)(图)
  • “被上吊”的李淑莲丈夫、儿子短暂脱逃后又被抓捕
  • 姚霞证明李淑莲曾说绝不会自杀(视频)(图)
  • 李淑莲的儿子从被非法关押的宾馆逃出
  • 李淑莲之死消息封锁 龙口当局继续殴打访民
  • 张清扬:女访民李淑莲遭殴打凌辱致死内幕曝光
  • 因发布李淑莲消息,“博客大巴”网站暂遭关闭
  • 李淑莲死在山东龙口信访办续:李春华多次遭遇酷刑(视频)(图)
  • 因李淑莲案,刘德军的博客“公益爱心圈”被删除
  • 王荔蕻等人博客因报道李淑莲事件被删贴(图)
  • 山东龙口李淑莲“被上吊”案:尸体图片(图)
  • 追踪“女访民李淑莲被上吊案 之 龙口行 (图)
  • 王荔蕻、刘德军等调查李淑莲事件遇阻(图)
  • 志愿者赴山东空手而回,李淑莲家属仍无音讯
  • 殴打李淑莲两人刑拘 悲剧之后黑狱继续(视频)
  • 被绑匪裸体交给截访:女访民李淑莲中秋死在信访办(视频)(图)
  • 山东访民李淑莲死亡引起访民及网友一片哗然
  • 以共和国的名义胡温应该向李淑莲菩萨下跪
  • 从李淑莲的被“上吊”到李秀英疑被“暗杀”/笑天
  • “Les Miserables”P495读后感……献给中国21世纪被自杀的李淑莲和无数被非法关押的母亲、父亲、儿女们


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。