[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

嫦娥2号探月卫星可能提前至中秋节后发射(图)
(博讯北京时间2010年9月20日 转载)
    
    核心提示:中秋将至,中国探月工程总设计师吴伟仁近日透露,中国探月工程“嫦娥二号”卫星的准备工作进展顺利,目前已进入最后的发射准备阶段。有消息称,卫星可能会提前到中秋节之后发射,令人期待。
    
    嫦娥2号探月卫星可能提前至中秋节后发射
    嫦娥二号卫星想象图嫦娥2号探月卫星可能提前至中秋节后发射


    嫦娥一二号卫星轨道高度对比图
    
     中秋将至,中国探月工程总设计师吴伟仁近日透露,中国探月工程“嫦娥二号”卫星的准备工作进展顺利,目前已进入最后的发射准备阶段。有消息称,卫星可能会提前到中秋节之后发射,令人期待。
    
     探月工程总设计师吴伟仁表示,“嫦娥二号”卫星已经整装待发了。
    
     “嫦娥一号”从太空发回的第一张月面照片,向人们清楚的展示了距离地球30多万公里之遥、月球表面各种形状的撞击坑。卫星同时搭载的32首歌曲,也与“嫦娥”一起,萦绕在千年梦想之地的轨道上,其中就有描绘中秋的“但愿人长久”。
    
     紧随“嫦娥一号”之后,“嫦娥二号”经过紧锣密鼓的筹备,也已整装待发。这次发射“嫦娥二号”的长三丙火箭,一共有十三排发动机,可以直接把卫星送到一个近地点200公里,远地点38万公里的地月转移轨道,这将是中国火箭第一次到达这么远的地方。与“嫦娥一号”相比,“嫦娥二号”进入工作轨道的时间,将由14天缩短到7天以内,对火箭的要求将更高。
    
     此外,“嫦娥二号”的绕月飞行轨道,也由距月200公里的高度降低到100公里,以便更加清晰地观测月球表面的元素分布、月壤厚度等,为“嫦娥三号”,“嫦娥四号”安全降落月球做准备。
    
     而作为探月工程的第二步,目前落月工程的研发建设工作,也已启动,计划在2013年前完成。
    
     来源:荆楚网(武汉) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。