[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美联社:中国民间保钓联合会网站被封锁(图)
(博讯北京时间2010年9月18日 转载)
    
美联社:中国民间保钓联合会网站被封锁

        据美联社报道,9·18纪念日到来之际,中国民间保钓联合会的网站周五被封锁。(www.cfdd.org.cn)截至到发稿前,仍无法打开。与此同时,日本共同社报道,日本提防中国可能因为渔船相撞事件而单方面开采东海油气田。
    
    
    
    
        中国民间保钓联合会组织者之一李南向美联社表示,他也并不清楚是谁封锁了该联合会的网站。此前据日本《朝日新闻》报道,中国民间保钓组织计划在本周六9·18事件79周年之际举行大规模反日示威。报道称,中国政府准备批准示威。不过据多家媒体报道,中国民间保钓联合会表示并未向北京公安局递交游行申请,也不清楚是何人申请。该联合会负责人李南则向BBC表示,他们计划在9.18这一天以出海的方式表示抗议,但这一行动计划并未向有关部门递交申请,到时有可能会受到阻碍。
        在2005年的4·16上海反日大游行中,一名叫汤晔的上海居民被逮捕,当年4月27日的《解放日报》曾发表报道。此后数天,由上海广播电视台等多家媒体开办的东方网报道,汤晔因传播虚假信息、扰乱社会秩序被判处5年监禁。
        日本共同社中文网报道了中国向东海油气田搬运疑似钻井器材,日方或采取对抗措施。报道称,由于日本反对中国单独开发该油气田,此前中国一直未着手进行钻井工作。"可能是受日前日本海上保安厅巡逻船和中国渔船在尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)海域相撞事件的影响,中方的态度变得强硬起来。"报道称,中国作业船已将疑似用于钻井的器材运到建设中的海上设施内。报道表示,一旦钻井工作启动,日本政府可能会考虑采取在周边海域试开采等对抗措施,双方在东海问题上的对立或将加剧。
        中国外交部周五就相关报道做出回应,称"中方对春晓油气田拥有完全的主权权利和管辖权,中方在春晓的活动完全合法"。 日本称春晓油气田为白桦(Shirakaba)油气田。
        中国外交部还表示,"中方近日派遣海监船在我相关海域加强执法,维护中国的海洋权益。中方有关部门还将派遣渔政执法船赴我相关海域护渔"。
        另据日本共同社中文网9月17日报道,日本警察厅主页疑遭黑客攻击,或缘于撞船事件 。报道称,中国最大的黑客组织"中国红客联盟"此前宣布将攻击日本政府机构网站,以向海上保安厅巡逻船与中国渔船相撞事件提出抗议,日本警察厅将就此展开调查。共同社同时报道中国一家大型公司取消了万人赴日旅游计划。
        日本周五公布的新内阁成员名单中,接任外相的是前国土交通相前原诚司。据法新社报道,前原诚司本周就日中争议海域问题作出强硬表态。法新社报道称,前原诚司视察在关押中国渔船船长的石垣岛时表示,"东海根本不存在任何形式的领海争议问题。我们将对任何威胁到日本主权的行为作出坚决果断的回应。"
        此前,日本共同社报道,日中两国首脑将不会在下周联合国大会期间会晤。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 厦门民间保钓:政府不给渔船的船主放行
  • 中共打压民间保钓 禁媒体私下报导(图)
  • 上书「共御外侮」 官指「非法讯息」 民间保钓网站被封
  • 反东海协议民间保钓网被封,被指“非法信息”(图)
  • 中国民间保钓联合会抗议活动现场(视频)
  • 大陆民间保钓联合会网站被关闭
  • 中国民间保钓联合会致中央军委公开信
  • 支持或压制民间保钓都是中国政府耻辱/高洪明
  • 中共为何打压民间保钓?
  • 政府应停止禁止民间保钓行动/冯锦华
  • 中国民间保钓联合会呼吁:两岸联合保钓共御外侮
  • 朱永德:民间保钓与索赔运动之由来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。