[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杜金富、姜建清担任央行货币政策委员会委员
(博讯北京时间2010年9月18日 转载)
     据9月17日中国中央人民政府网电,中国国务院办公厅日前发布通知称根据《中国人民银行货币政策委员会条例》的有关规定,经国务院领导同意,杜金富、姜建清担任中国人民银行货币政策委员会委员,同时苏宁、蒋超良不再担任货币政策委员会委员职务。
    
       杜金富为现任中国人民银行党委委员、副行长,他早年曾在辽宁财经学院就读财政金融系金融专业,后毕业于中国人民银行研究生部货币银行学专业(博士)。杜金富曾历任中国人民银行统计司副司长、司长、人事司(党委组织部)司长(部长)、中国人民银行党委委员、行长助理等职务,并于2010年5月起担任中国人民银行党委委员、副行长。 (博讯 boxun.com)

    
      姜建清是全球最大市值银行中国工商银行(601398.SH/01398.HK)董事长,他曾先后担任过中国工商银行上海市分行副行长、上海城市合作银行行长、中国工商银行党委副书记、副行长等职,并于2000年2月任党委书记、行长职务。他曾在美国哥伦比亚大学进修,不仅具有丰富的金融工作经验,而且对金融理论也很有研究,发表过大量学术文章和论著。 在其任内,姜建清曾率领工行在香港和上海两地上市,并成功应对次贷危机。
    
      苏宁为原中国人民银行党委委员、副行长,因年龄关系,今年6月份卸任。
    
      蒋超良为现任国家开发银行行长。
    
      (证券市场周刊供稿) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姜建清否认工商银行在美投资房地产(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。