[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京9·18反日游行将变得十分有趣、诡异
(博讯北京时间2010年9月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京明天将迎来918反日游行,来自北京民间的各路真假愤青们也做好了充分的准备,据网络群组透露,抗议口号已经制定完毕“反对日本军国强拆主义,反对日本多党轮流坐庄,反对日本军队沦为执政党的工具,反对日本利用维护领土主权的险恶用心”等,相信明天不高兴的不仅仅是日本。
    本次游行示威显然是中国政府默许下的,但涉及国际关系,又不能正式批准。这样,如果游行示威偏离政府的方向,政府可以打压。
     (博讯 boxun.com)
    北京抓紧逮捕北京访民,估计和这次游行有关,不希望有不同想法的北京人参与。9·18到底会发生什么?如何收场?将值得关注。博讯会密切跟踪报道。
网文转载:游行的意义
在9月18日这个敏感的时刻,我有的朋友开始研究要不要游行。当然,游的主体可以是反日保钓救船长。终于,在一个很多论坛里连“游行”两个字都打不出来的国家里,我们有行可以游了。那么,要不要参加这次命题一日游呢?

首先,我认为在现代中国社会中,分为三个阶级,那就是主子,奴才和狗,而我们往往一人饰两角,至于饰演哪两个角色,我想不会有人觉得他在演主子吧。前一阵子,主子需要奴才去附和和伺候,但是现如今,主子需要狗去吼两声,因为在狗的逻辑里,无论主子怎么对待它,只要有外人来犯,狗总是该看家护院的。

当弄明白了这个以后,回头想想就容易多了。但是,在这三个阶级以内,好在我还有选择做花花草草的权力。我的选择依据是,对于相关部门,小事和大事他们的区别就是抗议一次和抗议十一次,有特权有能力的地方尚未出力,除了把人家日本大使变成了应召男郎以外,我们相关部门情绪稳定,并不见什么实际决心,别说武力上,连经济上都不敢有所动作。他们韬光养晦,所以我也韬光养晦。毕竟,我等做狗也罢,但要做一条戏狗,情以何堪。

纵观事态发展,领导的内心似乎并不愤怒,领导只是觉得窝囊,那自然,我们也只能跟着觉得窝囊,你哪有上街去表达窝囊的,那岂不是更窝囊。领导没面子的时候,我们给他们长脸,但领导有面子的时候,我们被他们掌嘴。我被欺负,我不能游,你被欺负,你让我游,我又情以何堪。你也别说这种民族国土大事应该是我们一起被欺负了,就算政府不作为,你活的一塌糊涂,也应该挺身而出。我自然可以挺身而出,但我的第一主题就是要求政府去作为,第二主题才是控诉来犯者,因为领土问题从来都不是老百姓能解决的和该去解决的,尤其是在我国,老百姓自己都没有一寸土地,,所有的一切,都是问政府租的,所以,理论上,这事对我来说,就是我的房东在和别人就一块在地上的瓦而争执,这块瓦的确是风大的时候从房东的房顶上掉下来的,但房东也不敢去捡,因为可能要和隔壁人家打架。那我等租客在里面搅和什么呢。无土地者要去为他人争取土地,无尊严者要去为他人捍卫尊严,这样的人多少钱一斤?一斤多少个?

但毕竟,这样的游行安全,好玩,显得很酷,关键是游完以后还能正常工作学习,甚至还有助于未来发展,毕竟也算不容易,所以大学生和老百姓抱着尝鲜唱黑脸的角度去游一游无妨。到时候政府唱一个白脸,说不定能有所见效。况且现在去游行玩的人相比起以前游行玩的人也有着些许不同,以前是彻底的国政不分,被卖数钱,现如今很多青年终于能够将所谓爱国这件事情想的更明白,他们虽然依然愤怒,但开始反思自己为何每次都是那么窝囊和被动,回头也能更客观的看待国家和政府的关系,这也算是一个进步。对于任何国家来说,国家就是一个女人,执政者就是占有她的男人,有幸福美满的,有相处和睦的,有家庭暴力的,有关系紧张的,有离婚再嫁的,有不能改嫁的,但无论如何,你爱一个女人总不能连她的男人也一起爱了去。

最后,这些都不重要,最重要的是,我,如果今天能为唐福珍谢朝平而游行,那么明天我就一定会为钓鱼岛和奥运火炬而游行。但这又是一个悖论,往往你能够为唐福珍谢朝平游行的时候,你往往就不会有钓鱼岛奥运火炬之类的事,而且更不会有唐福珍谢朝平之类的事出现。一个对内不能和平游行的民族,他的对外任何游行是完全没有价值的,那只是一场集体舞。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/9/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反日潮 中国公司取消万人赴日旅游计划
  • 反日潮 广州人先动手 日本领事馆遭攻击(图)
  • 北京罕见批准 反日示威队伍将游行至日使馆
  • 反日情绪高涨:北京戒备森严 防暴车监听车全出动
  • 北京周六可能举行大规模反日示威
  • 日本馆一度未升国旗担忧中国反日情绪
  • 反日保钓志士王强为什么逃亡
  • 反日保钓志士王强两会前被迫踏上逃亡之途
  • 反日是中共的阴谋/王晓阳
  • 馬家輝:在反日怒潮裏仰念一位日本勇者
  • 凌鋒:冷對台灣政客反日惡浪
  • 由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
  • 朱学渊:胡锦涛的“反日运动”将见成效
  • 德国之声:为何害怕民间反日浪潮
  • 小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
  • 打倒粪青!老子就是不抵制日货和反日!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。