[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成龙首度回应诈捐:人在做天在看
(博讯北京时间2010年9月17日 转载)
    
     近日,上海世博会中国元素(省区市活动周)迎来了甘肃省活动周。上海世博会形象大使、香港演员成龙现身甘肃周开周仪式。
     (博讯 boxun.com)

     现场,成龙以一曲《风雨同舟》问候舟曲,他表示一个月前,第一次听到《风雨同舟》歌曲小样便毫不犹豫地将这首歌“抢”了过来。《风雨同舟》由王平久作词、常石磊作曲。成龙表示,当时全国上下都在为舟曲揪心难过,而这首公益歌曲饱含的深情瞬间打动了自己。
    
     成龙还表示希望不久之后能去舟曲看看,“我因为工作,人经常在国外,但国家发生的大大小小的事情我都在时刻关注,记挂在心里。我希望同胞有困难的时候我能第一时间帮到他们。像这次舟曲的灾难,我虽然捐了款,唱了歌,但我仍然希望不久之后能去舟曲看看,再帮他们做点什么。”
    
     近日,“北川中学称未收到成龙捐款”的传闻让成龙深陷“诈捐”舆论的漩涡。因筹拍《十二生肖》和《辛亥革命》,成龙其实已经推掉所有工作,此次为公益事业开绿灯,被媒体称有挽救自身形象之意。对于一系列争议,成龙并未明确回复,只表示:“人在做,天在看。”
    
     来源 新快报(广州) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成龙诈捐后 热心公益受质疑坚持“清者自清”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。