[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韶关市最牛“钉子户”是如何产生的
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年9月17日 来稿)
     根据中华人民共和国国务院令第(305号)《〈城市房屋拆迁管理条理〉》已经2001年6月60日国务院第40次常务会议通过,自2001年1月1日施行。
    《〈城市房屋差遣管理条理〉》共分五章,四十条。
     现将广东省韶关市浈江区上后街44号“牛钉”是如何产生的经过讲讲。并请懂得一点法律法规常识的公民给于评判,以给韶关市民众一点“新鲜空气”。 (博讯 boxun.com)

     从条例的第一章第5条第三款的规定。县级以上人民政府土地管理部门依照有关法律行政法规的规定,负责与城市房屋拆迁有关的土地管理工作。可是土地管理部门自始至终从没对被拆迁人的使用权进行法定程序的收回,而是在2002年就将此地出让给韶关市方旭实业有限公司,请问,我们国家就没有土地法了吗?可以任意有作“他们”想怎做就怎做了吗?
     《条例》的第二章第七条拆迁管理规定:“申请领取房屋拆迁许可证的,应当向房屋所在地的市,县人民政府对房屋拆迁管理部门提交下列资料”
    1)建设项目批准文件 2)建设用地规划许可证 3)国有土地使用权批准文件 4)拆迁计划和拆迁方案 5)办理存款业务的金融机构出具的拆迁补偿安置资金证明。市,县人民政府对房屋拆迁管理部门应当收到申请之日起30日内对申请事项进行审查,经审查对符合条件的颁发房屋拆迁许可证。”先说下第七条,也是一条赋予被拆迁人的权利,并且国务院办公厅于2004年6月6日发布《关于控制城镇房屋房屋拆迁规模严格拆迁管理的通知》国办发(2004)46号文件也作用了明确的规定,开发商是在04年领取《房屋拆迁许可证》,可是从法院拿到《上后街42号房屋拆迁裁决证据附件一览表》可看出,按《条例》的第七条规定,开发商始终没有拿出一份合法的资料,法定程序违法。这是一起明显的官商法勾结的表象。
     2)《条例》第二章第八条,“房屋拆迁管理部门在发放房屋许可证的同时,应当将房屋拆迁许可证中载明的拆迁人,拆迁范围,拆迁期限等事项,以房屋拆迁公告的形式予以公布”。2003年3月18日《韶关市人民政府关于市区东堤中路和上后街部分房屋拆迁的通告》涉及房屋拆迁范围和拆迁期限等具体内容,该《通告》属于可诉的行政行为,也是行政违法的行为,一个地方政府对自己的违法行为确有没有任何的认错和纠正,他们不懂法吗?从以上所说的,这次拆迁在韶关市算“文明“了,并且他们还立有“公共利益”的牌坊。
    
     3)现将韶关市东堤南停车场项目是公益还是商业性,这里有税局。财政局等回迁户回迁协议书,他们的协议书里都有:“回迁楼的停车位乙方有按市场价格优先购买的权利”还有土地是出让地,用途是商业开发,这都是有法有规可循的,“公共利益”是谁的?他们又是如何说得出口呢?在有44号业主曾在94年到2004年到工商局注册有“〈〈金城贸易购销部》在此经营而且每年上缴的国税十万以上,这在韶关一个小小的店面能交此税也是了了无几,请问他的房屋就不能定为事实经营吗?以上所说句句属实,有根有据,怎么能说执照以过期呢?这不是睁眼说瞎话吗?为什么会有这么不分青红皂白乱裁乱判呢?因这项目是当时新任市长现任书记的徐建华剪采的,44号业主也曾在法院开庭调查和上诉状中一一举证,可是法院至此至终没有拿出合法证据,只有按他们的方案取舍,这纯粹一种抢卖强买,44号业主从未提出补偿要求。拆迁条件都不具备的强拆,并且政府的新闻发布会还用了“仁至义尽,让步到了极点”“欢迎媒体对此事进行独立的调查,公开的报道,将一切是是非非置于阳光之下”多豪壮啊,请问哪家媒体有和业主们了解此事?业主要在网上公布事情真相却无法上网放贴,真是只许他们放火,不许百姓点灯。
     4)韶关市城市改造,从徐建华任市长到任市委书记,就没有一块地盘是依法开发的,每块地盘开发都动用了军警抢拆。(曾有一政府秘书长(王德茂)被被拆迁户所杀)这在中国历史上是少之又少的。开阔了韶关历史的新篇章。这里可向不明细理的人说一下,先说其父江西人是上个世纪40年代末被解放大军俘虏的一国民党坦克士官,后随军到广东翁原县红岭钨矿做马矿长(后为其岳父)一个专职司机,其母是一富家女,其有一舅也是国民党一军官。现在该说说徐建华名字的由来,相信大家对徐建华会有一定的看法,也看看他在为谁做事,徐建华兄弟四人其有一弟在上世纪60年代初,出生后不久就去世,其名叫徐建中。其二哥叫徐建民,其大哥叫徐建国,用他四兄弟的名连起来就叫“建中华民国”。从其父起名的用心良苦,可看其父从小就是如何教导他们的,现在回头看看徐建华,从市长到市委书记又做了什么好事,用百姓的话说:他上了“一条”其官运兴通,财源广进,其父无法做到的损害党的形象和人民利益的“黑船”。徐建华真了得,叫着“以人为本”的口号,举着公共利益的棒子什么民心工程为老百姓办实事在韶关市民面前做到“仁至义尽”“退无可退”进行了“惨列拔钉”壮哉壮哉。科学发展观,和谐社会,法律法规,依法行政,谁说了算,在他眼里“真是演义得尽善尽美,他的”尚方宝剑”权力+欺骗+军警+言论〈只许一个鼻孔出气〉中华儿女缺的就是“他”这样的“精英”啊。韶关民众希望我们的党多“培养”这样的“精英”啊。我们的社会就能“大进步”。不信就到韶关来看看。“山好水好空气好”“三江六岸”得天独厚,欢迎,欢迎,热烈欢迎到韶关来。好不多说,再说就不是人话。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东韶关拆迁受害人上吊自杀,海外酝酿游行抗议
  • 使馆答复无用,韶关“最牛钉子户”房主母亲自杀
  • 广东韶关出现群发性松毛虫引发病状
  • 韶关“最牛钉子户”美国喊话有回音
  • 中国大使馆回应申诉,劝说韶关钉子户王东炎父亲放弃极端行为
  • 广东韶关村民上访被拘留
  • 麻雀行动参与者揭穿韶关政府谎言(图)
  • 内部文件报料:韶关钉子户强拆真相/郑存柱(图)
  • 广东韶关官员买农地建别墅区被充公 六人被处分(图)
  • 广东韶关腐败窝案揭秘:首富牵出31名厅官(图)
  • 韶关一被强拆户自制燃烧弹阻强拆(图)(图)
  • 广东韶关高调强拆,王东炎参加“麻雀行动”(图)
  • 强悍:广东韶关强拆钉子楼 屋主扔点燃的液化气罐(图)
  • 广东韶关数百猪肉零售商罢市
  • 7.5导火线韶关事件周年 维族难属忆儿泪不停(图)
  • 广东韶关重审毒品案 两名毒贩被判处死刑
  • 韶关最大毒案重审两贩判死 原公安局长放首犯
  • 广东韶关发生特大交通事故 5人当场死亡
  • 广东韶关两车相撞至少5人死亡
  • 韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
  • 韶关强拆户致驻美大使馆:千万资产变一贫如洗,欲自焚
  • 广东韶关强拆被掩盖的真相/王东炎(图)
  • 广东韶关再次发生强制拆迁事件/郑存柱
  • 韶关刘泽雄强奸女孩:警察漠视、继续在酒店非法开赌
  • 韶关地方政府介入强拆经不起仔细推敲/胡笔
  • 中共某些人策划韶关和乌鲁木齐事件的原因初探
  • 维汉冲突?传言的幽灵徘徊在韶关上空
  • 我对韶关事件和乌鲁木齐事件的看法/刘国凯
  • 从韶关事件看人内心的阴暗面 /黍离
  • 韶关维汉大冲突,民族矛盾埋隐忧
  • 广东韶关玩具厂的维吾尔暴乱根源/草虾(图)
  • RFA:融雪剂污染韶关村庄水源


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。