[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反日情绪高涨:北京戒备森严 防暴车监听车全出动
(博讯北京时间2010年9月17日 转载)
    (明报)  内地民间反日情绪发酵多日,当局为防过激行为,昨日在北京日本人聚集区,公安皆重兵把守。日本人学校放学期间,安保人员超30人。在日坛路日本大使馆附近,除武警防暴车外,连平时少见、用于监听周围电话内容的卫星车,都泊在路边。
     北京的日本人学校位于北四环外将台路附近,有600名日籍学生就读。昨日上课期间,该校大门紧闭,十馀名保安在学校周边巡逻。保安告诉记者,禁止任何陌生人进校,即使找人或洽谈公事,也只能在校门外等候。下午3时左右学生放学,保安小心翼翼打开校门,20多名教师亲自到校门外,站立道路两旁送行,队伍绵延逾50米。同时,最少5名公安荷枪实弹,在校门外警戒,再加上学校保安,安保人员超过30人。
         记者试图靠近拍照,立即遭该校教师阻止,日籍教师久木田修司说:「孩子是无辜的,不愿意被过多中国人知道学校位置,尽可能保证孩子安全。」他还表示,往日放学期间,校门外仅一名公安执勤。从前日(15日)开始,公安人数增加至5名以上。该校原定明日(18日)举行的校运会,延期至10月10日。 (博讯 boxun.com)

        与此同时,位于日坛路的日本大使馆周围,大批公安、武警也高度警戒。昨日下午4时许,大使馆50米外的秀水街等多处交通要道,泊有各种警用车40馀辆。连平日少见的专门用于监听周围行人手机对话内容的监听车,都出现在警车阵中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京周六可能举行大规模反日示威
  • 日本馆一度未升国旗担忧中国反日情绪
  • 反日保钓志士王强为什么逃亡
  • 反日保钓志士王强两会前被迫踏上逃亡之途
  • 反日是中共的阴谋/王晓阳
  • 馬家輝:在反日怒潮裏仰念一位日本勇者
  • 凌鋒:冷對台灣政客反日惡浪
  • 由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
  • 朱学渊:胡锦涛的“反日运动”将见成效
  • 德国之声:为何害怕民间反日浪潮
  • 小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
  • 打倒粪青!老子就是不抵制日货和反日!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。