[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁铁岭老支书大棚被强拆 欲宣布退党(图)
(博讯北京时间2010年9月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    辽宁铁岭老支书大棚被强拆 欲宣布退党
     博讯驻北京记者筱牧、通讯员雷静报道,辽宁铁岭调兵山市原太平山村党支部书记李国双家坐落于当地工业园区的两座蔬菜大棚,于今年夏天被当地政府野蛮强拆,至今分文不给。老支书李国双和老伴孟庆芬多次找到当地市委书记李德俊、市长王耀华,两人不是避而不见,就是告诉手下人威胁恐吓,还让当地维稳办看管老支书一家不许上访告状。几个月过去了,老支书的老伴孟庆芬一直带病坚持到铁岭、沈阳、北京上访,各级信访部门都认真批示,要求铁岭调兵山市尽快合理解决、依法补偿,但是,李德俊和王耀华两位贪官污吏就是以没钱为借口不予补偿。
    辽宁铁岭调兵山市是铁岭市内经济环境最好的城市,据当地官方网站介绍,调兵山市是一座新兴的煤炭工业城市,原名铁法市,2002年9月更名为调兵山市。建市以来,先后获得全国卫生先进城市、国家畅通工程优秀管理城市、国家园林城市、全国平安建设先进市、辽宁省文明城市建设标兵市、辽宁省十个最干净城市之一、辽宁十大最具魅力城区等殊荣。2010年,市委书记李德俊、市长王耀华又公开喊出口号:跻身中国县域经济百强县。
    据当地一位退休多年的文教系统的老干部反映,市委书记李德俊和市长王耀华都是专横跋扈型的贪官,调兵山市这些年所有的大型建设项目都由两人牢牢把持,利用自己的亲属和同学朋友大肆敛财。从国家扶持的压煤村庄整体沉陷搬迁重建,投入资金4亿元的晨安社区工程、调兵山市知名的“无人街”生态大道工程、城市供水管道工程、水上公园、山上公园改扩建工程、园林绿化工程、市政设施建设工程、市区及乡村道路工程、中小学教学楼、宿舍楼、食堂及其他校园建设工程、工业园区内基础设施配套工程等,都由两人的亲属同学和朋友系数瓜分。让当地老百姓耻笑的是:有时候两个人竟然因为分赃不均,在该市的常委会或者市长办公会上大吵大闹,根本不顾礼义廉耻。
    为此,记者向当地财税部门的知情人求证,该知情人只向记者讲了两个例子:市委书记李德俊的妻妹负责调兵山市的园林绿化和路灯设施工程,仅此一项每年就从中捞取至少一千万元人民币,而王耀华竟然在上任调兵山市市长的一个月,就把当地政府的供热公司拱手送给沈阳市一家热电公司,从中捞取回扣六百万人民币。当地教育局生产办的一位部门负责人,还向记者反映了一个非常严重的情况:市长王耀华的一位亲属承包了当地一个学校的教学楼建设,当楼板断裂、整个教学楼出现严重质量问题的时候,市政监理不敢在验收书上签字。王耀华竟然亲自打电话给调兵山市建设局局长耿树章,要求他必须让监理工程师签字盖章,否则让耿树章立即辞职。还不无放肆地叫嚣:出了事我负责!据说王耀华的妻子赵小明也在这个工程里持有干股。这个市长连孩子读书的教学楼都敢糊弄,简直是疯狂无比、胆大包天,令人毛骨悚然。
    据原来和王耀华一起共事的铁岭市国资委的一位干部介绍,王耀华的岳父曾经是铁岭市的市委书记兼人大主任,其所有亲属都在铁岭市委市政府的重要部门,如王耀华的妻兄赵坤明就是铁岭市国土资源局的局长(因严重违法犯罪问题被本单位干部实名举报至今官位稳固),王耀华的妻子赵小明也是铁岭市公安局经侦支队的政委,前一段也卷入她哥赵坤明的腐败案,然而官位至今也是固若金汤。王耀华岳父赵联吉当年提拔重用的很多干部,目前都是辽宁省委省政府的高官,所以他的乘龙快婿王耀华才能肆无忌惮专横跋扈,就连铁岭市委书记他都完全可以不放在眼里。(关于李德俊、王耀华的贪污受贿等违法犯罪问题,记者将会做另外报道)。
    老支书李国双的大棚被这样疯狂的书记市长强拆,结果可想而知。因为大棚被强拆,家里没有任何经济来源,老伴孟庆芬到北京上访期间,曾经有过在地铁站里撞地铁轻生的念头,被其他上访的同乡劝止,也曾经买过农药准备自寻短见,被家人发现后把药瓶子摔碎。李国双老人也因此悲愤伤心好多天。走投无路之际,李国双向铁岭市委书记发出紧急求助的公开信,请求李文科书记能够在百忙当中对老支书的遭遇做出批示。记者了解到,老支书李国双当兵时入党,从来没有对共产党的执政理念产生过任何怀疑,他相信他的组织,相信他的市委书记能为自己做主。但是,老支书也做了最坏的打算,他在这封公开信里表示:“如果我们反映的问题真的不能被重视解决,让我悲愤伤心,那我只好到组织部门申请退党。”
    记者希望铁岭市委能够重视李国双老人的这封公开信,认真解决好信中反映的问题。
    记者希望铁岭市委纪检监察部门对调兵山市市委书记李德俊、市长王耀华的贪污腐败问题进行立案调查,如情况属实则须移交司法部门,绝不姑息。
    
附:老支书大棚被强拆向铁岭市委书记李文科紧急求助信

    
    尊敬的铁岭市委李文科书记:
    
    
    我们是调兵山市晓南镇锁龙沟村蔬菜保护地承包户李国双(72岁)、孟庆芬(67岁)。我们夫妻二人于2004年通过我儿子从调兵山农村信用社贷款10万元(至今未还),从亲戚家借款3万元,自己多年积蓄2万元,共计15万元,从锁龙沟村民刘国栋手里转包了两个蔬菜大棚,及地面附属物,总面积5.2亩。当时村里同意我们转包并且许诺承包合同5年签一次,只要承包方同意还可以永久承包或转让,并鼓励多种经营。
    几年来,我们夫妻二人虽体弱多病,但仍坚持贪黑起早、辛苦经营。先后又投资了15万元维修看护房、砌筑围墙、修建钢筋结构的大棚、打深水井、砌筑地下储藏窖;种植果树、绿化苗木、葡萄、蔬菜、养殖食用菌等。在我们的辛勤努力下,每年能有两万元左右的收入,而且果树和绿化苗木也即将收获成果,食用菌长势喜人丰收在望(详见照片)。我们盘算这样下去,再过两年即可慢慢还上银行贷款和还清亲戚借款。
    可是,我们的喜悦刚刚开始,2008年初,调兵山市政府一纸告示通知我们,承包的蔬菜大棚被政府征用,说是要建什么电动自行车厂。接下来的一段时间里,市政府派调兵山市动迁办对我们这十几个承包户进行了丈量登记,并告知我们不得抢栽抢种。其后,陆续有一些承包户被动迁并获得合理补偿,而我们剩下的这些承包户,不但没有被动迁,还不允许我们耕作,白白损失一年的收成。
    2009年6月12日上午,调兵山市政府组织公、检、法、城管、土地等各部门人员,雇佣大铲车,趁我家大棚无人看守的时候,把看护房、围墙、钢筋棚、果树、苗木、花草、食用菌等所有地面附属物夷为平地,现场惨状我们不忍形容,有照片为证。
    “动迁者”扬长而去之后,调兵山市政府有关人员告知我们,不会有一分钱的赔偿!
    我们不禁要问:同是一块地上的蔬菜大棚,同时与同村签订的承包合同,房挨房、地接地、垄靠垄,为什么那些承包户依法得到了赔偿,而我们这些承包户却分文不给呢?更让我们不能理解的是,就在2010年4月初,又有和我们同样条件的承包户也被依法动迁合理赔偿。
    我是一名在部队入党的老党员,于1958年参加中国人民解放军,服役5年;1964年转业复员,复员后任原调兵山公社太平山村党支部书记10年。现在体弱多病,因为大棚被强拆的事情更加严重,被强拆后没办法回老家太平山村,因为没有钱维修原来的老房子。前几天下大雨,我和老伴提心吊胆地害怕房子被浇倒。
    我们老两口还有一个患精神病的女儿,男人前几年过世,生活都无法自理,也得依靠我们照顾。我老伴孟庆芬患有心脏病,常年服药。这样的事实可以让有关部门来太平山村调查,村里几乎人人尽知。
    我们大棚被强拆的事,我老伴孟庆芬曾去过调兵山市政府多次寻求解决,也和李德俊书记见过面。李德俊亲口答应让有关部门尽快解决,但直到今日也没给我们任何补偿。为此,我老伴还背着我们买了一瓶农药,说如果调兵山政府实在欺人太甚,就到市政府门前把这瓶农药喝了,我儿子儿媳来家里听说此事,劝她不要想不开,我儿子气得把那瓶农药摔在院里的大石头上。老伴儿是个犟脾气烈性子,还有心脏病,万一有个三长两短,我们后悔都来不及的。
    尊敬的李文科书记,我们是实实在在走投无路了,才给你写这封公开信。作为一名老党员、老支书,我是对党组织还怀抱希望才这样做的!如果我们反映的问题真的不能被重视解决,让我悲愤伤心,那我只好到组织部门申请退党。
    最后,我相信重视民生的李文科书记,不会让一位老共产党员失望的。我相信我们的问题会在李文科书记的关注下得到圆满解决。
    
    铁岭调兵山市太平山村村民(被强拆人):
    
    李国双
    孟庆芬
    辽宁铁岭老支书大棚被强拆 欲宣布退党


    辽宁铁岭老支书大棚被强拆 欲宣布退党


    辽宁铁岭老支书大棚被强拆 欲宣布退党


    辽宁铁岭老支书大棚被强拆 欲宣布退党


    辽宁铁岭老支书大棚被强拆 欲宣布退党


    辽宁铁岭老支书大棚被强拆 欲宣布退党


    辽宁铁岭老支书大棚被强拆 欲宣布退党

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁岭市公安局副局长富晓东涉贿涉赌涉枪 比文强更猖狂(图)
  • 嚣张跋扈的铁岭市公安局副局长富晓东落入法网(图)
  • 辽宁铁岭开原市交警大队一举开除76名协勤(图)
  • 辽宁铁岭西丰县公安局东城派出所指导员夜闯商铺制造血案(图)
  • 铁岭官商勾结再酿拆迁惊世惨案
  • 辽宁铁岭一钉子户因拒绝搬迁被施工人员打死
  • 老农一家洪水围困 铁岭政府违法拆迁见死不救(图)
  • 辽宁铁岭发生血案 开发商与拆迁户械斗将其打死
  • 辽宁铁岭市信访局动用黑社会手段威胁访民“到外面单掐”
  • 铁岭县政府殴打护地农民,荒废万亩基本农田(图)
  • “女记者”裸身采访铁岭国土副局 爆料买官黑幕/张洪峰(图)
  • 铁岭副局长与网友开房发生关系 视频被传上网
  • 辽宁省铁岭市国土资源局局长赵坤明滥用职权
  • 铁岭300万人口竟设9名副市长20名副秘书长
  • 铁岭市政府20名副秘书长闪电“消失”(图)
  • 应得报酬百万元不翼而飞 请看铁岭法院荒唐判决
  • 铁岭市政府如何要做贼一般心虚? /李悔之
  • 也谈铁岭市有九位副市长二十位副秘书长/李悔之
  • 铁岭市“最牛县委书记”张志国东山再起?!/袁前岭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。