[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西抚州自焚家属遭截访,众网友谴责(图)
(博讯北京时间2010年9月16日 转载)
    (维权网信息员肖武报道)9月16日上午七点,江西抚州宜黄县“自焚”拆迁户钟如琴的妹妹钟如九与姐姐钟如翠,准备从昌北机场乘飞机去北京上访,却被宜黄县县委书记邱建国带领44位官员截访。
    
    此前,为了表示对强制拆迁的抗议,钟如琴与母亲罗志凤、大伯叶忠诚自焚,导致三人严重烧伤。自焚发生之后,宜黄县政府通报却称,是“城建部门工作人员到拆迁对象家中,就房屋拆迁开展有关政策法规解释和思想教育工作期间,拆迁对象以浇灌汽油等极端方式对工作人员进行威吓,不慎误烧伤自己3人。”
    
    为了躲避县委书记的截访,钟如九与姐姐钟如翠被迫躲进机场登机口一个卫生间内。民航江西机场公安局昌北机场派出所一副所长先向她们表示:“今天是全国民航大检查,需要请家属去附近派出所内接受安全检查。”被钟氏姐妹拒绝。然后,县委书记找来女工作人员,她们拼命在敲钟氏姐妹藏身的厕所门,要求钟氏姐妹“出去谈”。
    
    最终钟氏姐妹被带出厕所,机场派出所一副所长、一民警和宜黄县副县长文波等人欲把钟氏姐妹带去机场派出所办公室。钟氏姐妹拒绝去派出所,在机场内一茶座休息。宜黄一个政法委书记和副县长宣布:抚州市领导和县委书记希望和家属在下午谈一下。机场派出所也宣布:已接到了江西省公安厅的通告,今天你们哪里都不能飞,不仅不能飞北京,全国哪里都不能飞。
    
    对于县委书记邱建国的亲自截访,众网友与媒体人士表示愤怒并谴责。著名媒体人士十年砍柴给邱建国发短信表示:“全国网友通过微博观看昌北机场攻防战,祝贺大人拿下了史上最险要、堪比上甘岭的女厕所,大人也名垂青史了!”著名评论家冉云飞也发短信表示:“你大无畏地追捕良民的壮举,不愧是宜黄共和国卫士,居然电话号码都是两个八九事件。”著名评论家莫之许也表示:“书记成绑匪,县长充打手,特警任爪牙,城管为先锋。”
    
    民航江西机场公安局昌北机场派出所电话:0791-7112285
    
    宜黄县县委书记邱建国电话:13907048989
    
    
江西抚州自焚家属遭截访,众网友谴责

    钟如琴、钟如翠姐妹 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抚州拆迁自焚最新:家人进京上访被困机场


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。