[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆访民陈兰控告法院枉法,遭报复判刑(图)
(博讯北京时间2010年9月16日 转载)
    (维权网信息员蒋正义报道)近日,本网获悉,来自重庆市巴南区花溪镇红光村的访民陈兰,因政府违法征地,少征多占,对征用自己承包土地和房产不给任何一点经济补偿的强盗行为,得到当地法院支持和枉法执行,依法诉求反遭非法拘押、判刑一年零六个月的刑期。
    
    据陈兰讲,重庆市巴兰区国土资源局作出巴国土处字【2003】第69号《责令交出土地行政处理决定书》中记载:“经重庆市人民政府 渝府地【1999】380号文件批准,同意征用花溪镇红光村1-8社全村的全部土地。陈兰和其他村民都开始怀疑政府土管部门的种种违法问题,一是1999年就批复的380号征地文件,为什么到2003年才执行,按规定,征用土地超两年,自动失效作废;二是一个县级区政府的土地审批权限怎么能突破3946.75亩,这必须经国务院审批才行;三是明显存在少批多占的严重违法行为,四是对征用农民土地、房产及土地上的附着物不做一分钱的赔偿,侵犯农民合法财产权益。
    
    鉴于以上存在的种种严重违法行为,很多村民都进行坚决抵制,但是政府的强大权势,完全凌驾于法律之上。2003年12月5日,对陈兰以妨碍公务之罪名,非法报复拘押76天;2008年8月4日,是临近奥运会开幕之时,当地政府为了阻止陈兰上访,又以聚众扰乱社会秩序罪,判刑一年零六个月,期间陈兰仍然相信法律,历经2007年6月12日重庆市第五中级法院,2007年11月6日重庆市高级法院,都以非诉行政执行,属非刑事司法赔偿范畴为由,对陈兰提出的确认申请不予受理。
    
    当事人陈兰气愤地指着重庆市高级人民法院给她的一份(2007)渝高法确复字第72号《复议决定书》说,你看这上面一段话“人民法院对行政机关申请执行的具体行政行为进行合法性审查后作出的非诉行政执行裁定不属确认案件的受案范围,申请人的请求应当通过其他途径救济。”我找法院直问法官,你们说我应当通过其他途径救济,具体指哪个途径,该法官却无法回答,法院作为百姓求得公道的最后一道防线,而该裁定却用模糊言辞来对待严肃的法律文书,有的法官也很直白的告诉我说,政府的决定,我们法院永远不会改变,你告到哪级法院,结果都一样。”
    
    之所以今天政府的贪官违法得不到依法追究,关键权大于法,法律就自然失去其公平公证的严肃性,同时又因公、检、法这些部门的人甘愿充当政府的奴才,惟命是从,任意撕咬受害百姓,受害人陈兰被迫与丈夫离婚,又被政府连续不断的摧残,身患绝症,得不到医治,面对死神的一天天靠近,陈兰说,我会同死神抗争,同司法败类抗争,争取应有的人权自由和基本的生存权力继续抗争到生命的最后一息。
    
    重庆访民陈兰控告法院枉法,遭报复判刑
    重庆访民陈兰控告法院枉法,遭报复判刑


     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆访民赵秀珍因公致残上访被数次关精神病院(图)
  • 重庆访民在京问路被抓回当地拘留
  • 重庆访民金庆文被绑架回当地
  • 重庆访民李秀英在京疑被暗杀
  • 重庆访民遭暴力对待 报案不获受理(组图)(图)
  • 重庆访民上访37年无果 质疑“合法上访”
  • 重庆访民何贤光疑被截访人员打死(视频)
  • 重庆访民北京离奇命案,家属指疑点重重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。