[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京周六可能举行大规模反日示威
(博讯北京时间2010年9月15日 转载)
    作者 东京特约记者 费丽文
    日本《朝日新闻》周三引述北京公安当局透露的消息说,中国政府准备允许本周六9-18事件79周年之际,几个民间爱国团体组织的北京大规模反日示威。报道说,预定的示威在天坛公园和另外几个地点集会,最后都游行到日本大使馆抗议日本仍扣押中国渔船船长。
     北京公安正准备出动所有警察戒备,届时重点警备日本大使馆、日本餐厅等日方官民设施,同时也密切警戒示威向别的方向发展。 (博讯 boxun.com)

    而广州日本领事馆周三发出呼吁,劝告日本人注意安全。除了天津日本人学校日前遭人砸碎玻璃和涂鸦外,广州领事馆上周也遭人扔了啤酒瓶。消息说,对于中国此起彼落的反日行动并正趋升级,日本大使馆正加强收集讯息。
    日本驻华大使丹羽宇一郎在东海钓鱼岛(日本叫尖阁诸岛)的纠纷上周再起后,周二晚首次主动到访中国外交部,与中国副外长助理刘振民会谈。丹羽要求中国妥善处理事态,并撤回延期本周四开始谈判缔结合作开发东海条约的决定,他批评中国把无关的争端扯到一起,单方面作出延期决定。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日本馆一度未升国旗担忧中国反日情绪
  • 反日保钓志士王强为什么逃亡
  • 反日保钓志士王强两会前被迫踏上逃亡之途
  • 反日是中共的阴谋/王晓阳
  • 馬家輝:在反日怒潮裏仰念一位日本勇者
  • 凌鋒:冷對台灣政客反日惡浪
  • 由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
  • 朱学渊:胡锦涛的“反日运动”将见成效
  • 德国之声:为何害怕民间反日浪潮
  • 小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
  • 打倒粪青!老子就是不抵制日货和反日!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。