[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法院发出执行通知 欲强拆北海白虎头村
(博讯北京时间2010年9月15日 转载)
    (维权网信息员易欣报道)本网日前获悉,9月11日,白虎头村8户村民收到北海市银海区法院的《执行通知书》。这份《执行通知书》责令村民十日内腾空房屋,并领取补偿款。
    
     据了解,白虎头村抵制政府违法征收土地的抗争早在2003年就开始了,而大规模的拆迁于2007年开始,历经三年,目前仍有70多户不接受补偿,不愿迁出。 (博讯 boxun.com)

    
    当地村民蔡先生向本网道出了不愿搬迁的原因。他说,首先,北海市政府勾结前任村长,后者不经村民代表大会表决及全体村民的同意,私自与北海市土地储备中心达成协议,出卖白虎头村全部土地,这严重损害了村民的利益。其次,市政府打着“新农村建设”的旗号,用化整为零的手段骗取了征地权,欺上瞒下,要把全部白虎头村民赶走,并不按规定给村民预留就业用地。村民以后的生活将无以为继。再次,拆迁补偿过低,所得的补偿款远远不足以修建一栋与原来一样的楼房。最后是,政府对维权村民的打压太残酷,令人难以接受。
    
    白虎头村的被拆迁户还有70多户,但只有其中的8户收到了限期迁出的《执行通知书》。蔡先生认为政府是要“杀鸡儆猴”,因为这8户村民是最坚定的反拆迁户。他告诉本网,目前共有6位村民因为反拆迁被捕入狱,此外,至少有4名村民外逃躲避追捕。而这6名被捕的村民均来自这8户人家。其中包括现任村主任许坤,因为带领村民维权,今年5月他被以莫须有的“涉嫌非法经营罪”逮捕。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北海市政府筑墙围村 欲强拆白虎头村(图)
  • 白虎头村民要求政府信息公开获答复(图)
  • 北海白虎头村民到北京上访,估计已回广西(图)
  • 北海白虎头村民要求政府信息公开
  • 广西北海白虎头村民到北京上访(图)
  • 刘巍结束北海普法 两白虎头村民进京求助
  • 白虎头村民到省检察院控告北海检察院
  • 北海市白虎头村民高世福反强拆被公安抓捕
  • 维权律师刘巍展开北海白虎头村普法之旅
  • 广西白虎头村情况危急便衣警察围堵村民
  • 北海白虎头村民被殴打 警察出警不抓凶手(图)
  • 北海白虎头村遭数百警察围攻 多位村民被抓
  • 北海银滩白虎头村将举行新闻发布会(图)
  • 北海白虎头村土地被强征 村民立案遭刁难
  • 广西银滩白虎头村民把维权战场搬到了南宁(图)
  • 白虎头村强拆综合消息(图)
  • 北海银滩白虎头村民横遭政府掠夺全纪实(多图)(图)
  • 北海白虎头村民反强拆遭判刑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。