[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北十堰重型卡车冲进公交站台致3死3伤(图)
(博讯北京时间2010年9月15日 转载)
    
    来源:荆楚网-楚天都市报
    
    
湖北十堰重型卡车冲进公交站台致3死3伤

    事发现场
    
    昨晨6时许,在十堰城区,一辆高速行驶的重型卡车避让一辆横穿马路的自行车时,冲进对向马路旁的公交站,造成3死3伤的惨剧。
    
    现场:刹车痕迹长18米
    
    事发地位于十堰市北京路熊家湾转盘公交站。
    
    昨晨6时30分,记者赶到现场看到,一辆崭新的无厢大卡车斜停在公交站台上(如图),站台被撞得面目全非。民警和消防员正紧张营救。
    
    据现场多名目击者介绍,大约早晨6时,一辆自行车横穿马路。此时,高速驶来的一辆大卡车为了避让,急打方向盘,伴随着一阵刺耳的刹车声,大卡车几乎转了90度的弯,一头撞到路旁的公交站台。
    
    当时,站台上有十几个人在候车,徐文云、张志秀、江桂英(音)被撞倒在地,压在卡车前轮下。骑摩托车路过此处的郧县青曲镇人吴光达、王正凤夫妇被撞翻在地,当场死亡。骑自行车路过的郧西县河夹镇人殷耀仁也被撞倒在地。
    
    交警现场测量发现,刹车痕迹长达18米。
    
    施救:车下救出4人
    
    十堰市交警、消防员和医护人员迅速赶到现场施救。
    
    救援人员很快将徐文云、张志秀、殷耀仁从货车腹部救出,并送往医院抢救。
    
    江桂英的左腿被货车左前轮和摩托车死死压住,情况复杂,一时难以施救。救援人员紧急调来一辆大货车,在前面拖拉肇事车,同时用千斤顶将肇事车前轮顶起来。由于江桂英失血太多,医护人员现场一边给她输液,一边安慰她。
    
    经过40多分钟的努力,江桂英被成功救出。此时,她的神志还清楚,被紧急送医。
    
    辛酸:夫妇双亡,留下4岁女儿
    
    事发后,有邻居给吴光达的母亲兰永梅打电话,说其儿子、媳妇出事了。等她赶到现场时,发现儿子、媳妇都已身亡,顿时泪如雨下。
    
    63岁的兰永梅说,儿子做泥工,媳妇做小工。昨晨5点媳妇就起床做饭,饭后和儿子一起骑摩托车到工地上班。没想到这一去,就阴阳两隔。
    
    吴光达4岁的女儿小倩跟奶奶来到现场,看到担架上的爸爸妈妈,她哭得撕心裂肺:“妈妈!妈妈!我要妈妈!”
    
    善后:伤者正接受医治
    
    据了解,送到医院的4名伤者中,江桂英伤势过重,抢救无效身亡,另3人暂时脱离了生命危险。
    
    肇事货车是辆新车,肇事司机的身份目前不明。有关人士分析,肇事车还没有办牌照和购买保险,赔付可能有些麻烦。
    
    目前,有关方面已垫付了医疗费,伤者救治费用无忧。
    
    原因:初定是车速过快
    
    交警初步分析认为,大卡车车速过快,加上新车还没有安装车厢,形成头重脚轻,紧急刹车后,导致汽车转向,难以控制,由此酿成惨剧。
    
    附近居民介绍,事发地段较为偏僻,红绿灯少,电子眼也不多,来往车辆大多超速,经常发生车祸,成了事故高发路段。
    
    目前,肇事司机已被刑拘。事故原因正在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。