[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南李红卫诉黑监狱,委托倪文华代理
(博讯北京时间2010年9月14日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员张宁宁报道)济南市历下区法院9月14日开庭审理李红卫诉济南历下区人民政府案。 (博讯 boxun.com)

    
    济南市历下区人民政府将李红卫关进东怡宾馆(俗称黑监狱),非法限制其人身自由达17天。李红卫不服,将历下区政府告上法庭,并委托倪文华代理。
    
    李红卫的房屋于2007年8月9日被当地政府以协助搬迁为名,非法强迁,为此,她历尽了千辛万苦向法院起诉,法院始终不受理。万般无奈的李红卫只得不断上访,但有关部门相互推诿,问题久拖不决,甚至为了阻止她上访而限制她的人身自由。
    
    2010年2月26日,济南市历下区政府竟然以李红卫准备去北京上访,将她关押在济南东怡宾馆达17天。李红卫认为,济南市历下区人民政府的工作人员在任何合法的手续的情况下,随意限制公民的人身自由,属于违法行政应当承担相应的法律责任。
    
    历下区政府辩称其对李红卫进行法律学习教育,并免费提供食宿。似乎李红卫应当对政府有感“恩”之心,而不是将其告上法庭。
    
    历下区政府限制李红卫人身自由的行为,究竟是恩赐呢,还是侵权?
    
    倪文华认为,关键问题是看李红卫是否自愿接受政府所谓的“法律学习教育”。但事实上,李红卫并不愿意接受政府的“免费提供的食宿”,政府强行李红卫接受政府“免费提供的食宿”和“法律教育”,显然属于侵权。
    
    关于历下区政府免费提供食宿,并不能证明其限制公民人身自由的行为合法。人非豢养的猪狗,历下区政府免费提供食宿,就可以剥夺其自由吗?历下区政府用“法律学习教育”作为“非法拘禁”替代品,并不能改变其限制人身自由的强制性质。历下区政府以免费提供食宿为由,实施限制李红卫人身自由的行政行为是没有法律依据的。
    
    只得一提的是,当李红卫发觉被历下区政府工作人员骗入东怡宾馆(黑监狱)时,立即挣脱逃离,但政府工作人员并没有放过她,而是围堵追捕,在追捕过程中,李红卫跌倒在地,碰得头破血流,送进医院后又被强制送入东怡宾馆(黑监狱)。历下区政府派人对李红卫进行日夜看管,根本不存在“法律学习教育”。李红卫在关押她的房间里,贴出“抗议黑监狱”的标语。种种迹象表明,李红卫是不愿意接受历下区政府所谓的“法律学习教育”。历下区政府的行为属于强制性行为。行政机关对行政相对人实施强制性的措施,必须得有法律授权,并按法定的程序进行。但历下区政府未能提供其对李红卫采取强制措施系经法律授权的依据,当属违法行政,应当承担相应的法律责任。历下区政府一方面限制李红卫人身自由;另一方面却恬不知耻地称该行为是“法律教育”的行为,恰恰说明历下区法院是法盲政府。历下区政府如此肆无忌惮地践踏法律,糟蹋了纳税人的钱财,才是更迫切需要接受“法律教育”的对象。
    
    
    像李红卫一样因上访被当地政府关进黑监狱的访民不计其数,虽然大家感到很冤,但很少有人向法院起诉。即使有受害人起诉,法院多不受理。今天,法院审理了李红卫诉黑监狱的案子,不论输赢,都会对我国的司法实践产生重大的影响。如果法院能公正判决,那么,种种黑监狱即将相继寿终正寝。如果法院枉法裁判,支持地方政府的黑监狱,那么,该裁判文书将成为现今司法黑暗的历史见证。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁证下济南政府否认非法拘禁李红卫(图)
  • 济南李红卫诉政府非法拘禁案定于下月开庭(图)
  • 济南李红卫连续二天在大明湖抗议政府强拆民房(图)
  • 济南李红卫冒雨抗议暴力拆迁(图)
  • 济南市公安局受理李红卫的复议申请(图)
  • 济南李红卫状告区政府非法拘禁获立案(图)
  • 两会期间遭到关押并且被打伤的济南李红卫(图)
  • 济南当局关押李红卫为何要抵赖?(图)
  • 湖南一批访民被关安元鼎黑监狱 山东李红卫"失踪"
  • 济南李红卫复议区政府非法拘禁获立案
  • 图片:济南被强迁户李红卫两会前被打破头,14日获自由(图)
  • 请济南张建国市长给李红卫访民回信 并解释“护城河工程”
  • 两会前济南访民李红卫被非法软禁
  • 济南李红卫、孙文广访友被禁,李红卫头破血流(图)
  • 视频:济南大明湖畔李红卫的四合院被残暴强拆
  • 济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。