[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李荣融:02年以来国有企业每年倒闭近5000家(图)
(博讯北京时间2010年9月14日 转载)
    
李荣融:02年以来国有企业每年倒闭近5000家

    9月14日,在天津梅江会展中心卢加诺厅,国务院国有资产监督管理委员会(SASAC)前主任李荣融在“国有企业的未来”专题研讨会上发言。会议就国有企业如何应对可持续发展和全球发展的双重挑战展开讨论。
    
     国务院国资委原主任李荣融14日在2010年天津夏季达沃斯论坛上说,从2002年到去年底,大概每年倒闭的国有企业将近5000家,其中也包括中央企业。
    
     李荣融说,我国国有企业有成功者,也有失败者。从改革开放算起,已经倒闭了不少国有企业;因为这些企业分布在各地,可能不太容易看出来。
    
     “企业倒下不倒下,不在于企业的大小,大的企业搞不好一样会倒下,不能说大的就不能倒,同样要按市场规律办。”李荣融说。
    
     他表示,企业能否搞好的关键是要按照企业的规律来办事。“美国安然公司、雷曼公司的倒下给我强烈的刺激,已经建立现代企业制度的企业一样会垮掉,我想要害是如何搞好企业。”
    
     “因为市场是要优胜劣汰,凡是‘优’的都应该往前走,‘劣’的都得倒下。”李荣融说,“如果说‘劣’的企业不退出,那后果是很严重的,因为中国有这样的教训。”
    
     李荣融表示,企业是“站着”还是“倒下”,关键是要努力认识企业发展的规律,努力按企业发展的规律来办。任何违背规律的企业迟早都会倒下。
    
     来源 新华网 (博讯记者:文昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国有企业外宣工作座谈会在京举行 部署国企外宣工作
  • 田纪云:“国有企业”即“官办企业”(图)
  • 国有企业佳木斯糖厂资产流失
  • 广州将取消国有企业行政级别待遇
  • 股市国有企业曾经享受过百般“优待”和“扶持”/薛兆丰
  • 对‘下岗’是搞活国有企业必要措施的质疑/汪华斌
  • 中国国有企业的边界在哪里?/郑永年
  • 越来越多的国有企业工人开始觉悟
  • 越来越多的国有企业工人开始觉悟/张一帆
  • 国有企业是官有企业吗?/李坤哲
  • 邓江胡毁了国有企业/朱福群
  • 国有企业的出路:改革国资委/汪林海
  • 国有企业独领风骚背后的岌岌可危/何必
  • 吴志峰 大型国有企业今后的改革思路
  • 陕西甘肃的房地产商为何开始对购买国有企业感兴趣?/肖石


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。