[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家公务员实名举报抚顺市新宾县委书记于景森腐败窝案
(博讯北京时间2010年9月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     博讯记者马丁接辽宁省抚顺市新宾满族自治县政府机关公务员张铁军投诉举报:
       辽宁抚顺市新宾满族自治县供热站历来由政府采购原煤供新宾镇内取暖,每年除收取用户采暖费外,县财政补贴200——300万元上下即可。二00九年冬季供暖用煤“官员采购”一下子造成财政补贴上升至900万元,无形中县财政补贴资金流失600万元左右。二0一0年六月财政局发现补贴超支过大,收煤来源不明、超支原因不明,建议县政府主要领导对城建局供暖部门应审计核查,此事引起政府领导重视,成立审计调查组进入供暖站查帐核查,由县审计局于春林为组长,王宝山协助,县财政局抽一人,县纪委抽一人的四人审计调查组。经调查组审计调查核实,结果是“官员权力采购”,套取六百万元财政补贴资金中饱私囊,腐败窝案内幕真相大白。 (博讯 boxun.com)

      经调查组查明:仅二00九年一年供热站购煤全部由新宾县四名高官“承包” 、“权力采购”。
      第一名:新宾满族自治县委书记于景森以其司机栾海,县消防队大队长宋云名义送煤。
      第二名:新宾满族自治县委副书记王玉坤以其司机王德江名义送煤。
      第三名:新宾满族自治县纪委书记周旭颖(常委),以新宾镇天元汽修厂老板王广军老婆吴凤英名义送煤。
      第四名:新宾满族自治县城建局长曹新伟以其小舅子牛伟的名义送煤。
      送煤人员采取低价买煤,以次充好。所有煤源都是从吉林省柳河县购入,拉煤车快到新宾镇前在五里村、前仓村河内往煤车浇水和掺假,然后称重量。供热站收购煤价平均每吨在450——470元之间。四名高官安排送进的煤一吨最高价给到750元。
      1、 宋云现有80万元送煤款未支付,宋云所送的煤因严重质量不好,根本不燃烧、干石太多,致使灭火停炉后果,供热站职工人所共知。
      2、 于景森、周旭颖指令城建局曹局长和供热站领导给吴凤英加价加钱40万元煤款。
      3、 经调查查实供热公司会计夏艳芳,女,利用职务之便贪污两笔帐二十三万元。
      4、 调查组查出多名官员在供热公司高利放贷款。
      城建局长曹新伟实属新宾典型的吃、喝、嫖、赌、贪五毒俱全之辈,人人皆知,仅举两个月内一例:借女儿出嫁五、六次层层设宴大肆敛财百万元。这种人却得到于景森、王玉坤的重用。通过此事证明于景森、王玉坤为什么重用曹新伟的“用心良苦”,曹新伟直管供热公司,他们可以共同捞钱。
      以上举报事实均出自调查组审计报告,详情可找于春林、王宝山等人证实。
      供热站官员腐败采购窝案披露后,于景森、王玉坤、周旭颖如惊弓之鸟,丧心病狂,妄图压下此事。对严重构成贪污犯罪,数额二十三万元的夏艳芳犯罪进一步包庇,不移交司法机关依法处理,害怕夏艳芳举报他们这些官员,引起连锁反映,周旭颖与夏艳芳系亲姑舅姊妹。于景森安排王玉坤找于春林谈话,封官许愿,准备提拔其副局岗位,企图控制事态扩张,于景森指使周旭颖让联审政府采购相关领导签字补办政府采购手续。纸永远包不住火,飞娥扑火必自毙。
    任何一级官员的贪污腐败都必须受到法律追究,党纪国法面前没有特殊公民,共产党的天下决不允许“绝对权力”横行于新宾。可如今,贪污腐败在新宾竟如此猖獗,贪官无法无天。
       请问抚顺市及辽宁省的有关领导,像新宾县委书记于景森,王玉坤、周旭颖等执掌新宾县的权利,为所欲为,新宾能好吗?近几年,新宾县调动干部,每次大多数干部都不服气,县委县政府机关大楼里怨气冲天,就是因为于景森提拔的人大家都感觉不靠谱,太离谱,所以都消极怠工。请问,这样的新宾能好吗?
       尊敬的各级领导,我的举报如有不实我将以死谢罪,如果近日内上级不查,官官相护,不作为。腐败官员不除我将举报不止。
    我们知道这些腐败的官员手眼通天、官官相护。所以希望海内外的媒体记者能够对于景森的腐败窝案给予高度关注,尽早除去这些腐败透顶的贪官污吏!
      
      
      
       辽宁抚顺新宾满族自治县实名举报人:张铁军
    
       2010年9月 1 日
      
 附:辽宁新宾满族自治县县委书记于景森近几年胡作非为的其他事实

      
      2008年4月于景森由抚顺市劳动局长调任新宾县委书记之职。两年来,此人没给全县带来发展和生机,没为新宾人民做出什么好事和实事。却干了“一大堆”伤民心民意的违法乱纪之事。今特向各位领导反映一个“真实”的县委书记,也请你们救救新宾30万人民,难怪省长陈政高到新宾调研时怎么能说出新宾县三个完。
      一、 言论录
      1、2008年6月30日,县委召开党建表彰大会,在会上于景森说:“我来新宾工作三个多月,没喝新宾一口水,水特别难喝,我都是从抚顺市自带水喝。”
      2、2008年8月14日,县委召开全县经济秩序综合整治大会,在讲到干部这个话题时说:“今后提拔干部不管它妈的什么党章和条例,谁干的好我就提拔谁。”
      3、2009年4月22日,全县开展学习科学发展观实践活动,在大会上做辅导报告时说:“开展学习科学发展观实践活动这是虚的,我们了解了解就行了,在怎么学的好,也没有什么太大用处。“
      4、2010年3月1日,全县党建工作会上说:“乡镇党委书记用处很大,县直部、委、办、局党委书记没什么太大用处,要不是为了安排干部就不配了。”
      5、2010年4月27日上午,全县软环境建设会上说:“有人不是告我吗,我不怕,这说明我干工作了,一但被我知道了,我先给你撤职。”
      二、摆阔气
      1、自带私人司机栾海。
      新宾历史上任过县委书记的,没有自己带私人司机的,他做了。而且司机经常出来代表县委书记摆事,什么提拔干部了,什么调整工作,司机成了新宾县的“组织部长”,替其收礼受贿的“后勤部长”。
      2、购买高级轿车
      一个国家级的贫困县GDP和全县农民人均收入在全省44个县区倒数3、4名,而一个县委书记用县财政钱购买两台高级轿车供自己享用。(一个是奥迪,价值65万元;一台是日本原装丰田霸道,价值120万元),而且悬挂武警牌照,请问省委书记、省长坐什么车。
      3、用老百姓血汗钱为自己和司机装修和购买住房供其享用。
      于景森新宾工作两年,装修三处地方和购买一套高级住宅供自己用(一处消防队、二处武装部、三处宾馆,最后在星都河畔花园小区购买一套150平方米高级住宅)。
      4、一是每天让办公室安排专人送新鲜水果、烟、酒、糖茶。二是每天让办公室安排饮食不重样;三是名目为了安全,经常回市里住,县委经常唱空城计。
      三、任人为亲,权钱交易。
      于景森与主管干部副书记王玉坤狼狈为奸,大肆卖官。在新宾任用干部问题上流传着一个“浅规则”、一个“绿色通道”、一个“突击任用”。浅规则即:提拔副科级花五万元以上;正科级和实权位置得花十万以上。绿色通道即:只要想当官,花钱可走绿色通道,于、王二人首先将其下派到大四平镇去为县委充当几个月的煤矿安全监督员便可当官重用。突出任用即:无论好人坏人,不看一贯表现。只要这个人做一件所谓的“政绩”来,便可破格任用。两年来,于景森、王玉坤从不按干部选拔条例和程度提拔干部,而是任人唯亲,权钱交易,女色交易。
      1、 黄野在不到一年内由永陵镇副镇长调任榆树乡乡长、县招商局长、新宾镇镇长。
      2、 彭永宏在不到一年内由安监员调任永陵镇副镇长、副书记、北四平乡长、县安监局长、平顶山镇党委书记。
      3、 谷凤威在不到一年内由红升乡副书记调任北四平乡长、党委书记、县劳动局长、人事劳动合并后的局长。
      4、 曹新伟三个月内由执法局长调任城建局长并兼执法局长,一肩双挎。
      5、 张维新一年内由县政府办主任调任永陵镇长、交通局长。
      6、 张玉良一年内由安监员调任安监局副局长、上夹河镇长、安监局长。
      7、 俞伟在一年内由安监员调任苇子峪副镇长、县招商局副局长、招商局长。
      8、 县纪委(常委)书记周旭颖丈夫李东原为县执法局临时工司机,仅半年时间由安监员这个“绿色通道”提拔到红升乡副乡长,转变为国家公务员。
      9、 执法局赵伟、仲志副局长;检察院杨绪影正科级,公安局柳大刚超职数副局长、霍长宏广电局副局长、林业公安分局副局长富志强、杜勇均因参加三个月的林业严打专案组有功被突击提拔任用。
      10、 现任卫生局长徐锦玉(副县级)由一名内科医生青云直上是新宾任用干部之迷。
      11、 现任榆树乡乡长李有功,曾在组织部伺候王玉坤“有功”,被下派到基层镀金、捞钱。
      不一一例举,仅突出重点……。
      四、以权代法,包庇犯罪,重用坏人。
      1、原响水河乡党委书记于万成因私驾公车造成一人死亡,犯交通肇事罪被取保候审。在于景森的干预下,以集体例会名义强令检察机关不准追究刑事责任,未给任何处分。今后新宾交通肇事致人死亡都可以不追究刑事责任吗?真是权大于法。新宾真是法外特区。
      2、原县畜牧局长闫宝玉在单位定制标制服装时回扣受贿6万元被检察院立案调查,于景森硬性叫停。
      3、原县农发局长佟士杰因挪用专项资金,套取现金二十万元设立小金库被检察院立案调查,于景森责令检察机关停止办理。
      4、现任城建局长曹新伟是全县有名一个吃、喝、嫖、赌、贪人物,特别是曹新伟豪赌远近闻名,赌徒无所不知,二十余年赌徒生涯,从木奇镇至榆树乡、北四平乡、新宾镇无人不知。不知于景森、王玉坤得其多少贿赂,耳聋眼花,包庇重用坏人至今。
      5、南杂木镇党委书记张明友曾是新宾黑社会人物王青春(九十子)的保护伞,其妻在九十子手下管财务,因包庇犯罪被拘留审查。九十子在南杂木地区作恶多端,横行镇里。都是张明友背后怂恿、支持、袒护、保护结果。九十子被判二十年徒刑。张明友不但没被追究处理,反而被确立为县委后备干部。
      于景森在新宾凌驾于法律之上,公、检、法被其剥夺行使法律赋予的职责,他就是当年的“七品官”,他说捕谁判谁“三长”都得听他的,他说谁无罪“三长”绝不敢说有罪。新宾法律公平公正任其随意宰割。
      五、祸县秧民,渎职犯罪。
      2009年木奇镇北头村兴建水利发电站大坝,工程由省水利设计,属国家水利工程项目。外籍华人林某某施工,于景森指使原副县长赵凤林擅自改变坝址,林某某先期投入三千万元完成大坝工程。结果验收时被省水利厅发现报告陈省长下令炸毁大坝。仅爆破大坝消耗炸药八十三万元,包赔林老板经济损失三千万元。新宾县本级财政收入的一半随着爆破的轰鸣付之东流。于景森、赵凤林等人造成三千万元财政损失不应当承担法律责任吗?全省典型的渎职犯罪怎能不了了之呢?
      上述问题是千真万确的事实,恳请领导为了新宾的发展,为了新宾三十万人民,请认真查处于景森和王玉坤,严惩腐败分子,新宾才有希望,新宾才有发展,新宾才有和谐。
         辽宁新宾满族自治县委机关干部
    张铁军、于春林、王宝山等
    2010年 9 月 1日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中石油抚顺石化三厂发生爆炸(图)
  • 中石油抚顺石化三厂爆炸 暂无人死亡(图)
  • 消息称中石油抚顺石化三厂发生爆炸(图)
  • 辽宁抚顺女局长被指贪贿1.45亿 /图(图)
  • 辽宁抚顺失事飞机系朝鲜飞机(图)
  • 一架不明国籍飞机在辽宁抚顺失事坠落(图)
  • 一架不明国籍飞机在辽宁省抚顺县拉古乡坠落
  • 呼吁关注抚顺17岁少年刺死截访者的命案/姜力钧
  • 辽宁抚顺洪灾致5000多人无家可归
  • 辽宁抚顺暴发洪水致2人失踪2人重伤
  • 辽宁抚顺市科级干部造假套土地补偿金逾亿元
  • 抚顺土地腐败案:官员卖地
  • 抚顺拆迁血案“轮回”
  • 辽宁抚顺拆迁钉子户杨义刀被逼自焚
  • 抚顺拆迁血案“轮回” 带领拆迁官员当场毙命(图)
  • 抚顺出租车罢运抗议当局不公平收费
  • 辽宁抚顺市政府原副秘书长江润黎判无期徒刑
  • 张庆松无辜遭抚顺公安残酷的刑讯逼供(视频)(图)
  • 辽宁抚顺市建行行长威胁辱骂买断员工电话录音
  • 我在抚顺市检察院经历五天四夜的非人遭遇
  • 抚顺农民的土地使用权谁来保障?
  • 政府执政不作为 弱势群体权益毁/抚顺市交通事故受害人
  • 省法院一纸判决 五百人无家可归-----抚顺醇醚化学厂职工
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 胡范军兄弟举报抚顺市望花区检察院反贪局长文斌、黄玉龙
  • 抚顺矿务局迫害工人
  • 抚顺市公办幼儿园的一场灾难——再一次上书抚顺市领导、国务院办公厅以及中央十部委/姚国祥
  • 李志刚:辽宁省抚顺监狱警察生活贫困纪实


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。