[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁道部:引导煤炭运输回归铁路缓解京藏高速拥堵
(博讯北京时间2010年9月14日 转载)
    
     中新网9月13日电 据铁道部网站消息,按照铁道部党组书记、部长刘志军的批示,铁路部门自6月底起采取一系列有效措施,积极缓解京藏高速公路拥堵,充分发挥铁路运输节能环保的比较优势,实现了节能减排目标,便利了百姓出行;在有效缓解了公路运输压力的同时,促进了铁路煤炭运量的提升。
     (博讯 boxun.com)

     随着经济加速回暖,公路运煤车辆增长较快,导致车辆拥堵状况加剧,引起了社会广泛关注。铁道部运输局先后两次实地调研,确定了加大呼和浩特铁路局和北京铁路局张家口地区原煤外运力度、积极引导公路煤炭运输回归铁路的措施,同时进一步优化和完善了大秦线和小京山的运输方案。
    
     铁道部运输局营运部进一步加大对呼和浩特局和北京局货源的核实力度,并指导做好运输组织工作。部运输局调度部迅速组织向呼和浩特局和北京局集结C70车辆,保障装运原煤的车辆需要。
    
     7月份以来,呼和浩特局加大了原煤装车力度,确保每日装运4列C70万吨原煤列车,其中1列到京唐港、3列到天津港;北京局加大了张家口地区原煤装车组织力度,使张家口地区煤炭装车由上半年的日均11列增加到日均20列。
    
     来源 中国新闻网 (博讯记者:文昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张家口将建6线路对接北京 缓解京藏高速拥堵
  • 交通部:将促建设新通道解决京藏高速拥堵问题
  • 交通部:将建新通道解决京藏高速拥堵
  • 小熊:北京晨报揭露京藏高速拥堵9天抢劫成风
  • 京藏高速拥堵进入第7天 运菜车辆可顺利通行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。