[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨9.6强拆死亡案女儿梁艳红谈如何处理道外区政府暴力拆迁事件
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年9月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     (博讯驻哈尔滨记者林峰)2010年9月13日下午收到“哈尔滨9.6强拆案”死亡者女儿梁艳红发来的电子邮件,谈哈尔滨市政府该如何处理道外区政府暴力拆迁团结镇连胜村致人伤亡的事件。现原文发表:
      
       1. 由于经济利益的驱使,个别官员私欲膨胀,把强制拆迁视为个人生财之道。人所共知,哪里有拆迁哪里就有官员的亲朋好友参加,如此说是客气的,确切说,难免这些人有涉“黑”之嫌,近年来,有一人主导拆迁,全家鸡犬升天,这是老百姓的共识。同时也有事实的存在,团结镇的拆迁,2008年帮瑞公司涉足团结镇拆迁,一线拆迁的人就是时任团结镇政府副镇长张某某的小舅子。拆迁的全过程还算和谐没有发生与被拆迁户冲突事件,由于副镇长张某的官小,止于拆迁不能建设,这时道外区政府插了一腿,关于区政府的事,也是个别人盗用了区政府的名义,企图达到个人的目的,在两年多的时间里使被拆迁户苦不堪言,昂贵的租房资金无处讨要,政府扯皮18个月回迁无望。帮瑞开发公司和被拆迁村民的和谐之心被揉得粉碎,这是事实,且是该地区人所共知的事实,且对这个事实,村民无力反抗,只能接受。因为面对的是区政府。 (博讯 boxun.com)

      2. 时近2010年,区政府实质性进入开发现场,帮瑞公司的遗留问题搁置不谈,对尚未拆迁的村民采取了欺、瞒、隐、诈、恐吓,用尽了卑劣之能事,唯独没有向老百姓宣传政策法规,肆意践踏《村民委员会组织法》,案发地在团结镇联胜村,区政府置联胜村与帮瑞公司签订的合同于不顾,置百余户的村民与帮瑞公司签订的开发合同于不顾,帮瑞开发公司和谐拆迁的方式方法,区政府不予借鉴,而且还痛骂帮瑞公司老总是“黑社会”,如此一来村民的民主议定原则,和谐统一的补偿原则就无从所谈了,有事实为证,区政府突袭将村民的房子推倒,弄得人居无定所,物无所置,欲哭无泪,告状无门,欲死不能,让这些村民饱尝了在旧社会水深火热之中的痛不欲生的生活境况,有村民戏说,就算是“忆苦思甜”吧。
      3. 近些年来,无论是政府开发还是民间开发,哪里有开发哪里就涉嫌“黑社会”,黑社会这个在中国潜在的帮派组织已经和政府开发和民间开发事实上成了“孪生姊妹”,或说是“雌雄一体”。道外区挂出了“小城镇开发建设办公室”的红牌,同时就准备了镐把,然而不能不让村民想到,60年前的中国,对付日本人的侵略,父辈和祖辈就是在无奈的情形下用棍棒、斧头、镰刀对付的日本侵略者,然而60年后的今天,人民政府却拿起了镐把砸在自己头上,仰天长叹,昏厥不堪入梦。难道这就是人权吗?
      4. 2010年9月6日8时30分许,老村民梁田禄的家中,面对残暴的事实,已经做好了退让求生的准备,打好了破旧的行囊,收拾好了盛装粗茶淡饭的生活用品,只待争取一下“小城镇开发办公室”开点恩德的希望来临,可是来的不是“小城镇开发办公室”的人,等来的是打骂、棍棒击打,每一下都击中要害,梁田禄患病的老妻被推搡从床上拖到地下,梁田禄试图说理评事,得到的是棍棒的回答,雨点般的棍棒打在头上、脸上、身体的各要害部位,60岁的老人,怎堪如此的暴打,梁田禄膝下有两儿一女,都是非常孝顺的,恰是这一天次子梁振江探望父母,当一伙暴徒得知梁振江的身份后,他们把棍棒完全集中到了梁振江身上,且仍然是向头上猛击猛砸,从屋里打到屋外,直至有暴徒中一人倒地,因为现场混乱,说不清是暴徒见的不熟悉误打,也不能说排除梁振江打的暴徒,如推定是梁振江打的暴徒那么谁能敢说梁振江不是“正当防卫”?
      5. 解决办法:
      (1) 公安机关与政府合力对小城镇办公室的人逐一审查,是谁涉染黑社会。
      (2) 立即彻查雇佣涉嫌黑社会的资金是从哪里开支的。
      (3) 立即组织审计部门对小城镇办公室进行阶段性的审计。
      (4) 对小城镇建设办公室进驻团结镇以后,都干了哪些有损于村民利益的事,诸如:往村民屋里撇砖头,砸玻璃,用铲车乘其不备将房屋推倒,计划未遂的断水断电,打伤住院的多个村民,驻进山海浴馆洗浴、吃客饭、异性按摩等等,进行彻底清算。
      (5) 对于在事件中死亡的人、家属做好安抚工作,因为这个人他必然有父母、妻小,他被政府雇佣,只不过是为了百余元的现金,且这百余元的现金他用于的目的更可能是为了他相关人的吃饭和生计问题。
      (6) 对老村民梁田禄立即解决医疗费问题,这个钱不可以让其本人垫付,要竭尽全力沟通医院,让梁田禄享受最好的医疗条件,达到最好的医疗效果。
      (7) 对现已拘留的梁振江,应依法相适应的解决医疗问题,切不可因伤产生危机生命或身体健康的后果,因为梁振江家有父母、妻小。此案一旦侦查终结及时尽早的恢复梁振江的人身自由。
      (8) 对梁振江应尽完全的保护措施,因为据知情人讲,涉嫌黑社会的人并没有因此而消沉,且猖狂得很,他们放话“梁振江一旦出来,就弄死他”。
      (9) 以9月6日事件为切入点,彻底揭开道外区涉黑的内幕揪出保护伞,严惩不怠。
      (10) 宣传落实中央《关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》及市府《哈尔滨市处理征地拆迁中违法及历史遗留建设问题若干意见的通知》。同时遵照市府的精神,整顿开发办公室的领导班子,剔除害群之马。理顺开发程序,明确开发主体,还权利于民,将开发总体规划上墙,属于村里的权利还给村里,属于镇里的权利还给镇里,区政府督导相关部门执行区政府的统一规划。
      
      梁艳红(梁田禄女儿)
      电话:15084668212
      2010年9月13日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反对非法拆迁,哈尔滨居民密集上访
  • 哈尔滨市呼兰区各级官员和村长贪污腐败调查报告
  • 哈尔滨道外村民发感谢信给“伟大的新闻记者”感谢大家对强拆命案的关注
  • 哈尔滨市呼兰区暴力镇压农民的罪行
  • 哈尔滨违章建筑压断供水管线 道外区一万多户居民停水(图)
  • 哈尔滨市呼兰区利民开发区暴力血腥镇压农民的严重罪行调查报告
  • 哈尔滨市呼兰区利民镇裕强村609户的血泪控告状
  • 哈尔滨道外区政府官商勾结、违法拆迁再发命案
  • 哈尔滨市呼兰区利民开发区非法强占耕地血腥暴力拆迁档案
  • 哈尔滨市交通局退休职工欲跳楼维权(图)
  • 哈尔滨市政府强行征地酿成6.15惨案伤者至今无人过问(图)
  • 紧急举报(1):哈尔滨利民开发区疯狂非法圈占耕地的灾难
  • 哈尔滨呼兰区利民镇利用黑社会势力血腥镇压农民的“铁血档案”
  • 哈尔滨呼兰区利民镇残酷镇压,暴力抢夺农民45000亩土地
  • 哈尔滨中院院长王克伦枉法不让抗日名将李兆麟将军的灵魂安息/赵岩
  • 哈尔滨村民为阻征地服毒自杀
  • 快讯:哈尔滨警察帮凶打伤三棵树粮库护厂老工人
  • 伊春空难伤员转诊哈尔滨 白衣领导欢笑合影(图)
  • 博讯独家:金正日携子8月29日出现在哈尔滨
  • 哈尔滨国保警察无辜被关押301天,已获国家赔偿,办假案民警却升官
  • 来自哈尔滨、满族八旗子弟:我是中国人/赵景洲(图)
  • 呼吁停止哈尔滨中华巴洛克街区的破坏性开发(图)
  • 被哈尔滨副市长张桂华关进精神病院的女教师(图)
  • 哈尔滨警察围打上访群众实况
  • 还我公道/哈尔滨市上访受害人刘占利
  • 村委会贪污土地款7百万/哈尔滨村民刘凤和
  • 哈尔滨访民欧玉梅就被教养一年
  • 哈尔滨:强拆后无家可归/唐万凤(图)
  • 哈尔滨市中级法院审委会谁主沉浮
  • 哈尔滨铁路局处理1998年退休人员遗留问题太不公平
  • 哈尔滨官官相护在作祟
  • 一名哈尔滨工人的心声:王侯将相确有种
  • 哈尔滨铁路局张守帅领百余名武装警察把职工扔下楼
  • 哈尔滨正阳河酱油厂国有资产被私企侵吞的情况反映
  • 哈尔滨:奥迪车主施暴 见义勇为被打
  • 哈尔滨利民开发区给我的联想/任君平
  • 哈尔滨无视省级法律 强建高架桥跨越植物园(图)
  • 盖如银6千万买通李克强拟任哈尔滨市委书记/哈纪委李议
  • 哈尔滨医大四院利欲熏心丧失医德草菅人命(图)
  • 哈尔滨姑娘为何这么懒?——台湾人眼中的80后大陆新娘
  • 哈尔滨人大代表暴打三亚城管
  • 吉炳轩:哈尔滨在“八大经济区”建设中发挥领头作用
  • 就哈尔滨、上海两桩涉警案请教虚空大师
  • 哈尔滨命案视频是“国家机密”吗?
  • “哈尔滨6警察打死一男子”混乱的道德与法律标准/吴健
  • 哈尔滨案:当衙内遭遇衙役
  • 鲁扬:哈尔滨六位警察值得同情吗?
  • 南来的,北往的,哈尔滨的香港的
  • 关于哈尔滨6位警察与4位体院学生冲突一事的看法/陈宽
  • 哈尔滨11年冤假错案致一死一疯?
  • 比总理还牛:哈尔滨市松北区委书记王镜铭
  • 哈尔滨永久村1436人的呼声
  • 我要开展自救 从哈尔滨警方手中救回我儿子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。