[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京朋友祝贺吴义龙、陈树庆俩先生重获自由
(博讯北京时间2010年9月13日 转载)
    文章来源:维权网    作者:李海
    
     今天,杭州民主党人陈树庆在服刑4年后将出狱;明天,杭州民主党人吴义龙也将在服刑11年后出狱。我和北京民运圈的朋友,胡石根、康玉春、赵昕、陈青林、刘京生、王国齐、陆志刚、张纯珠、高玉祥等都由衷地感到高兴,热烈欢迎吴义龙、陈树庆出狱,祝贺他们重获自由,回到我们身边。 (博讯 boxun.com)

    
    在中国民运这30年中,北京与各地民运的朋友一直保持着密切的联系和频繁的交往。在近20年的民运发展中,我和浙江的朋友王有才、朱虞夫、祝正明、毛庆祥、王荣清等有过很好的交流和来往,耳闻目睹了吴义龙、陈树庆为创建中国民主党所做出的巨大贡献,至今记忆犹新。
    
    吴义龙、陈树庆都是八九一代,都满腔热忱地参加了当年的爱国民主学生运动,此后更是把自己的全部青春都献给了中国民运事业。吴义龙是中国民主党的重要组建者之一,是中国民主党浙江筹委会的发言人和联系人,他在1998年秋两度游走全国各地,积极促成了北京民主党筹委会和其他省市民主党筹委会的成立。陈树庆1998年参加中国民主党浙江筹委会,1999年作为中国民主党全国筹委会负责人之一发表大量文章,在国内外产生了重要影响。
    
    我本人在八九之后与胡石根、康玉春、陆志刚、刘贤斌、刘京生等人结识后亲身或与闻他们在九十年代初组建中国自由民主党、中华进步同盟、中国自由工会等重要活动,深知在严酷的现实条件下秘密创建民运组织的艰辛和艰险,因而对浙江朋友为冲破党禁而公开申请登记组建民主党的创举深感敬佩。历史一定会记住浙江民主党人的创党功绩,也一定会记住吴义龙、陈树庆为中国民运做出的重大贡献!
    
    李海 2010-9-13于北京 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主党重要成员吴义龙将于9月14日出狱
  • 陈树庆、吴义龙将出狱,杭州多名民主党人被警告
  • 中国民主党人吴义龙即将获释
  • 李志友:民主党优秀之子,吴义龙、陈树庆先生!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。