您大概是这篇文章的第107373个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

争夺军委最高名器是十八大权力斗争的关键/昭明
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2010年9月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     官场观察工作室 昭明
    
     所谓军委最高名器,乃军队最高指挥权。谁获得了这个东西,即可为所欲为,称王称霸。所谓王者,能擅国之谓王,能专利害之谓王,能制生杀之威之谓王。江、曾强迫全党接受狗屁不通的三个代表,并能抑制胡锦涛的科学发展观,令贵为军委主席的胡锦涛无法有效地调动军队,就是擅国。江、曾搞一下三上,提拔太子党压制团派,强迫胡锦涛交班习近平,曾大公子去澳洲买豪宅而不可以查处,这就是专利害。为了阻止团派干将汪洋十八大进常委会,江、曾、周命薄熙来在重庆大搞唱红打黑杀了文强,把辩护律师李庄打成作伪证投牢入狱,这就是制生杀之威。江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来在党内为所欲为,顺我者昌,逆我者亡,造成全党全国只知有此四贵,而不知有胡锦涛。正所谓,四贵备而国不危者,未之有也。 (博讯 boxun.com)

    
    两千年前,楚汉相争,项羽先后围困汉王于荥阳、成皋。刘邦独自与滕公夏侯婴逃出成皋,直奔韩信军驻地脩武。到达后,并未急于进入军营,而是先住进一家客馆,待到来日凌晨,趁韩信、张耳未起床时,假称汉王使者驰入军营韩信帐中,夺得帅印与兵符后,传召众将官。
    
    帅印与兵符是领兵发布军令调动军队的信物,谁掌握了印符,谁就掌握了名器,也就是军队的最高指挥权。刘邦、夏侯婴只身前往韩信军营,乃一匹夫耳,若直奔军营,无任何名器在手,韩信稍有取代之心,刘邦就会人头落地,也就没有了后来中国历史上强大的汉帝国,所以名器就是这么厉害,为历来政治强人必得之物。
    
    高帝崩,吕雉专权,大封诸吕为王。病甚之时,令赵王吕禄为上将军,居北军,吕产居南军,据兵卫宫,慎勿送丧,毋为人所制。诸吕用事擅权欲为乱,太尉绛侯周勃欲入北军主兵,不得入。周勃令掌管符节的纪通假传圣旨,命吕禄归国,太尉接管北军。在好友纪通的劝说下,吕禄不知有诈,遂解将军印,以兵授太尉。将印兵权在手,绛侯周勃卒诛诸吕,这才有了后来的文帝景帝之治。真应了那句老话:名器在手,江山我有;日出东方,惟我不败!
    
    军队的最高指挥权,在古代就是帅印将印符节,到了共产党执政,就是中央军事委员会主席。后来到了邓小平时期,凡事双轨制、潜规则盛行,连党的最高决策权与最高军事指挥权也分台面上的与台面下的。十三届一中全会秘密内定,在最重要的问题上,仍然需要邓小平掌舵。这表明,当党的总书记与中央军委主席不同人时,中央军委主席拥有党与国家事务的最高决策权,总书记要听命于军委主席,枪可以指挥党。
    
    十六届四中全会,江泽民虽然在党内压力下交出军委主席的职务,但仍搞了个军委内部规定,凡重大国防政策、军队建设仍要请示江泽民。凭着这一纸秘密规定,在2008年四川大地震之后的抗震救灾工作中,中央军委拖延执行胡、温的命令,迟迟不肯行动,总参谋长陈炳德一直等到所谓的军委首长江泽民点头首肯,才调动军队抗震救灾。
    
    为了整治中央军委在抗震救灾工作中拖延执行胡温的军令,2009年初胡锦涛主持了中央军委深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会。会上胡锦涛强迫军委成员低头认错:“对新形势下军队建设特点规律的认识还需要进一步深化,有些情况了解得还不是很全面,有些问题认识还不是很深入;贯彻从严治军方针的力度还需进一步加大,治军不严的问题在一些部队仍不同程度地存在;在有些工作的科学统筹上还需要进一步加强。对这些问题,必须高度重视,在今后的工作中认真加以解决。”
    
    开民主生活会,在思想上强迫中央军委成员认错检讨只是手段,从组织上改组江氏军委才是胡锦涛的目的。然而所谓的军委首长江泽民凭着十六届四中全会的一纸秘密规定,再次保护军委成员过关,将大事化小,小事化了。
    
    所以贵为中央军委主席、党的总书记的胡锦涛指挥不动中央军委,无法行之有效地调动军队,是党内外人所共知的事实。中央军委主席与军队最高指挥权之间的矛盾,全部集中到十六届四中全会的这一纸秘密规定。十七大,江泽民、曾庆红之所以能指定习近平进常委排名李克强之前,靠的就是这一纸秘密规定的威力。有这一纸秘密规定在,只要江泽民还活着,就可以永远保持对军委对军队的影响力。这也是为什么上海反腐败只到陈良宇为止,不涉及江泽民家族。
    
    胡锦涛的策略原本是想在政治黄菊、陈良宇战役中,精神上折磨江泽民,在六十周年国庆大典中,健康上拖垮江泽民。只要江泽民一死,那一纸军委秘密规定就自行失效,对军队的最高指挥权就会实至名归,重新回到军委主席的手中。只要名器在手,就可以明目张胆地砍杀上海帮清算太子党。
    
    无奈江泽民老而不死拼命造势,要将军队最高指挥权交班给习近平,就是不能传给胡锦涛。无论是十七届三中全会还是四中全会,会前都放风,试图形成舆论压力,强迫胡锦涛将军委副主席交于习近平。如果胡锦涛真这么做了,未经改组的江氏军委班子就会团结在接班人习近平周围,胡锦涛军委主席的大权就真的旁落了,上海帮与太子党大规模清算团派就只是个时间问题。
    
    面对太子党要求习近平接班的咄咄逼人之势,胡锦涛必定会向江泽民提出了政治交易的条件,为了有利于新人接班,十六届四中全会关于军委的内部秘密规定应予停止效力,以此作为习近平晋升军委副主席的交换条件。然而太子党并不傻:
    
    (1)夫胡之所以重江者,以江掌军权也。
    (2)今习接班未可得而先弃军权,是江孤也,胡又何以重孤江?
    (3)且(胡)先交班于习,而(江)后弃军权,胡计必弗为也。
    (4)先弃军权而后责胡交班于习,必受欺于胡。
    (5)受欺于胡,江必惋之。是前丧军权,后失接班,则胡大胜江大败,交手受戮于胡也。
    
    退一万步讲,若江泽民拒不退让,仍坚持终身保有对军委的控制力,而胡锦涛迫于江、增压力,于十七届五中全会开始交班于习近平,那只能有两种解释:
    
    第一种是团派大势已去,团派教主胡锦涛已经无能为力了,坐等太子党清算团派。对于过去十年二十年中站队于团派,且清算上海帮黄菊、陈良宇有功的团派人马来讲,赶快跑。最起码要先把儿女、太太,或是自己的二奶送出国,不要让她们留在国内,好让太子党以后作为要挟咱们团派的人质砝码。要在海外购置房产,国内的房产就不要要了,然后借组团外访之机,滞留海外不归。如果国内已经警觉,无法组团外访,那就要借助江湖势力的人蛇走私渠道,从边境上突破出去。仗义每逢屠狗辈,负心多是读书人。要象孟尝君学习,多结交鸡鸣狗盗之徒。曾经在道上混的六哥陈达钲算一条好汉,既对得起朋友们,也对得起自己的兄弟,在八九年六四后的黄雀行动中救出不少人,口碑不错。虽然在后来遭遇无妄之灾,头上挨了刀伤,且生意每况愈下,但瘦死的骆驼比马大,现在在道上混的,许多都是他原来的小弟、朋友,此人有渠道讲信义(在这里,本人算是报答六四时期亡命天涯的救命之恩)。
    
    第二种解释,这是胡锦涛要武力解决以江、曾为首的上海帮与太子党之前的麻痹术,这就需要动用北京军区与中央警卫局这两支武装力量。北京军区的房峰辉自不必说了,关键是中央警卫局,胡锦涛至今未能全面控制。虽然江的大警卫员由喜贵不再担任中央警卫局长,但至今仍以党委书记影响警卫局,现任的警卫局长曹清与他关系密切。然而今年八一前后,胡锦涛任命翟入常、李宪法、龚光新三人新任中央警卫局副局长,负责中央首长安全保卫工作,这是胡有意稀释由喜贵与曹清在中央警卫局的影响力。胡锦涛之所以迟迟未动手的考量是:
    
    一与江(江泽民)战,所损甚多;与江结怨既深,其惧而修备,则胡(胡锦涛)未可以得志矣。故卷甲韬戈,斗而不破,且予江之所欲(习接班军委副主席)。彼既得所欲,自志得意满,志意娇惰,不复设备,然后胡养威伺机,一举可灭江也。将欲取之必固予之,此之谓也! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛会继续担任一届军委主席,欲让胡春华、孙政才进十八大/博讯独家(图)
  • 十八大人事布局:家族利益、家族成员前途最重要/博讯独家
  • 十八大权力斗争现端倪 省部级官员大异动
  • 中共十八大猜想:四人布局谁来当权?/何频
  • 十八大权力斗争:保守派与改革派的较量激烈进行之中/博讯独家
  • 胡锦涛推举王沪宁任宣传部长,旨在十八大接替李长春/博讯独家
  • 太子党接掌十八大,中共高干扬言组党竞争/博讯独家
  • 小熊:胡锦涛修改干部使用年限为十八大连任作准备
  • 贵州万名书记参加大培训 十八大召开前轮训一遍
  • 十八大國企爭奪戰——打张春江是为了打击打击江泽民(图)
  • 各方政治势力在十八大人事方面的角逐两会已经开始
  • 《明镜月刊》:太子党团派秘书帮在十八大后衰落(图)
  • 专家:半数以上省份人事变更 中共为"十八大"人事布局做准备
  • 云飞扬:胡温在十八大时的三种选择将决定中国命运/博讯独家
  • 博讯独家:十八大人事布局因薄熙来打黑而提前确定
  • 俞正声欲夺位十八大总书记,率先向“零八宪章”打响第一枪
  • 十八大前,中共高幹大搞個性騷
  • 中共省部班子大执位 北京布局十八大
  • 中共十八大卡位战 薄熙来要接周永康?
  • 十八大变局是做出来的——且看温家宝的渐进民主化努力
  • 温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队/高申文
  • 制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
  • 胡锦涛只想混到十八大,然后当太上皇/春秋戈
  • 蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
  • 黄光裕案引爆鄂云龙案,胡锦涛十八大争权受阻
  • 黃光裕案劍指十八大?/李平
  • 汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的雄心(图)
  • 胡錦濤未必在十八大退休/林和立
  • 蔡庄仁:也谈十七大--十七大就是为十八大准备剧本


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。