[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南一国企职工10分钟内连杀两名领导后自首
(博讯北京时间2010年9月11日 转载)
    
     云锡集团老厂分矿供应科职工严某于9月1日下午4点左右,带着一把半尺长的匕首,不到10分钟时间就把供应科科长和副科长杀翻在办公室,随后严某走进个旧市公安局老厂派出所投案自首。
     (博讯 boxun.com)

     这桩杀人案老厂镇人人都知,老厂分矿、分矿供应科、个旧警方对此三缄其口,对于作案动机,当地流传着三种版本。严某的家人昨天否认了“被克扣工资报复”的说法。
    
     10分钟不到 供应科正副科长倒在血泊中
    
     9月1日严某与供应科科长伍某(音)与副科长李某(音)发生争执。当天下午4点左右,严某腰藏一把半尺长的匕首,走进供应科科长的办公室,只在办公室停留了1分多钟,就把供应科科长一刀毙命。接着,他又走到供应科副科长的办公室,不到5分钟的时间,给了副科长两刀,副科长没死,还走出办公室喊话,被严某转身补了一刀。杀死两个人的时间不到10分钟。杀人后,严某两手沾着血就到个旧市公安局老厂派出所投案自首了。
    
     之后,关于严某杀人的原因当地流传着至少三种版本。
    
     第一种是:领导经常克扣其工资与奖金,其家庭贫困,日久生恨;第二种是:最近公司被偷窃,作为值班人员严某肯定有责任,领导决定对他进行处罚,扣发其奖金,最终引起矛盾;第三种版本是:严某长期压抑,有神经病。在采访中,听得最多的就是,严某所在科室最近失窃较多,领导要扣掉其奖金,对其进行惩罚,导致其不满。
    
     矿区群众反映 当地治安比较差
    
     9月8日,本报与个旧市公安局取得联系,希望获知严某杀人的动机以及案发的经过,但得到答复是,此案还在侦破当中,不能对外公布。
    
     在派出所附近开餐厅的一位老板说,老厂镇因为有锡矿而出名,有很多外来务工者都涌入到这里。辖区人员流动性强,社会治安形势严峻。案发地离老厂派出所不到50米,在派出所以及周围的墙上,随处可见派出所贴出的协查通告。前几天,有两三名男子趁人上厕所进行了抢劫。
    
     9月9日,本报记者来到云锡集团老厂分矿供应科二楼办公室,4名工作人员都称领导不在,他们不清楚此事,如果要采访可以去老厂分矿厂办找相关领导。
    
     厂办的一名男子表示,采访的事情由宣传部负责。在几次碰壁之后,记者找到宣传部办公室,高副部长表示,他们不知道公司发生这种事情。当本报希望能联系知情的领导时,高副部长说,他们分矿要召开第13次党代会,非常忙,婉言将记者请出了办公室。
    
     严某值班期间 所在科室曾发生盗窃案
    
     “我们有一个月没见过面了 ,到现在也没见到他人。”昨天下午5点,严某的姐姐说,严某性格内向。1日下午快下班了,严某的姐姐突然接到电话:弟弟杀人了。
    
     严女士说,之前她曾问过弟媳,弟弟为什么会干这样的傻事,但弟媳没有回答,只说弟弟没有被克扣工资。
    
     “小舅子在供应科上班这么多年,平时很少与人吵架。”严某的姐夫说,严某和另外一个同事负责晚上轮流看守供应科的材料。因供应科曾多次被盗,按规定,值班人员需要赔偿。严某就跟领导反映问题,希望能增加人手。但到他值班时,每天还是只有一人,这期间又发生了一次被盗事件。至于是否与此事有直接关联,现在还不清楚。
    
     “弟媳一直以泪洗面,我不希望你们去打扰她。”严女士说,事发后,弟媳受到很大的打击,精神状态不是很好。
    
     在个旧市锡苑小区的伍科长的家中,记者被家属“请”了出来。一名亲属说,这事公安机关还没调查清楚,他们不接受采访。(都市时报)
    
     小资料
    
     云南锡业集团(控股)有限责任公司是世界著名的锡生产、加工基地,是世界锡生产企业中产业链最长、最完整的企业,在世界锡行业中排名第一。云锡代表着中国锡工业的领先水平,具有较强的国际竞争力。云锡前身是清光绪九年(1883年)清政府建办的个旧厂务招商局,新中国成立后,国家把云锡作为全国156个重点建设项目之一加以投资建设。云锡现有40多个全资、控股子公司,有云南锡业股份有限公司、贵研铂业股份有限公司两个上市公司。在北京、上海、湖南、深圳、武汉、成都、昆明以及香港、美国、德国、印度尼西亚、新加坡均有下属公司及机构。公司现有总资产100多亿元,占地近200平方公里。有职工3万人,离退休人员3万人,全部管辖人口近15万。
    
     来源 云网 (博讯记者:文昕) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。