[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“福清纪委爆炸案”省城上访记:半天走了四个信访部门(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年9月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
      2010年9月9日上午,九年拖而不决的福建“福清纪委爆炸案”蒙冤者亲属陈科斌、吴华英,一如既往地来到省城福州,向省人大、省政府、省检察院、省法院等四个信访部门上访。这也是身陷福建网民“诽谤案”,被判一年走出看守所后的两个多月来,吴华英第二次到福州替弟弟吴昌龙伸冤告状。在经历了8年的艰难上访,又遭受了一年的牢狱之灾的吴华英,深深感到靠上访是难以为弟弟伸冤的,可是除了坚持这样“合法”的上访途径,已无他路可走。
    福清到福州60多公里路,早上8点多,他们来到了福建省人大信访局,递交了《“福清纪委爆炸案”九年不决 人大监督 拖压依旧》的上访材料,工作人员给了一张闽人大(2010)转字第1432号回执单。
    9点许,他们到了福建省检察院接待室,呈上《“福清纪委爆炸案”九年不决 省检监督 超羁依旧》的控告材料,要求检察机关对拖压了九年的案件负起监督之责。年轻的接访人员搬来法律文书说:死缓案件没有期限。省检察院每次开会、协调会时都会提到这起案件,也作了许多的工作,希望你们理解。你们的心情我也理解,由于你们的案件特殊,就不再有审限了。就“死缓”上诉案件有没有审限问题,和接访人员起了争执。
    随即来到福建省委省政府信访接待室,递交了一份《“福清纪委爆炸案”九年仍拖压 依法纠错 彻查真相 政法委应有所作为》的上访材料。
    10点半,来到福建省高级人民法院,一下车,就看到法院大门口旁边的地上坐着一排面前摆放着各种各样诉状的喊冤者。真是触景生情:几年来不知有过多少次这种的告状形式!来到信访登记处,登记完身份证后,要求一接待女孩打电话给院长办公室联系,该女孩以“院长没有办公室”一口拒绝。再联系办案法官,电话无人接听。随后经过安检,来到信访接待室。递进《“福清纪委爆炸案”九年仍不决 又枉又纵——罪恶昭著的司法悲剧》材料。
    接待者未看材料问:什么案件?
    答:福清纪委爆炸案 。
    问:案件还没解决?
    答:案件拖了九年,第二次上诉也已经四年了,福建省高院二审至今还没有作出判决。
    接待者答:这说明慎重。
    他们说:这样的“慎重”太可怕吧!
    接待者说:好了,我把材料转给办案法官。
    他们用半天时间走完了四个信访部门,却依然走不出当下司法怪圈。2001年6月24日“福清纪委爆炸案”蒙冤者陈科云和吴昌龙仍被关押在福建省罗源县和永泰县看守所里严重超羁长达九年而不决。
    “福清纪委爆炸案”省城上访记:半天走了四个信访部门
    “福清纪委爆炸案”省城上访记:半天走了四个信访部门


    “福清纪委爆炸案”省城上访记:半天走了四个信访部门


    “福清纪委爆炸案”省城上访记:半天走了四个信访部门


    “福清纪委爆炸案”省城上访记:半天走了四个信访部门


    “福清纪委爆炸案”省城上访记:半天走了四个信访部门

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福清纪委爆炸案:超期羁押 久拖不决/林洪楠(图)
  • 看守所超期关押9年,“福清纪委爆炸案”仍不决(图)
  • 福建高院称清案结案攻坚战 福清纪委爆炸案成为试金石
  • 福建网友案维持原判 福清纪委爆炸案沉冤九年
  • 福清纪委爆炸案蒙冤家属吴华英女士被抓
  • “福清纪委爆炸案”冤属6月16日福建省城上访见闻(图)
  • 吴华英:这个夏天,我心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤进京再访记(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(二)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(三)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(四)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(六)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(七)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天 我心中的北京(八)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 5月15日“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属省城上访(图)
  • “福清纪委爆炸案”“告破”背后的黑幕:蒙冤者及其亲属致中央巡视组第二封控告信(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央巡视组第一封信(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央巡视组第一封信(图)
  • 2009.4.10“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属福建省城上访记(图)
  • 福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
  • 福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
  • “福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
  • 吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
  • “福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
  • 马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。