[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨市呼兰区暴力镇压农民的罪行
(博讯北京时间2010年9月10日 转载)
    文章来源:维权网
    
     黑龙江省哈尔滨市呼兰区利民开发区裕建房地产开发公司是一家只有不到10人小公司,资金完全靠银行贷款,没有开发能力。该公司由裕田村村支书李培忠任董事长,原呼兰区区委书记姜继志任高级顾问。这样的公司让我们朱家屯的村民很不放心,加上我们发现该公司的资质不够,且开发手续不全,因此不予配合。 (博讯 boxun.com)

    
     该公司在没有任何合法手续的情况下,强迫裕田村朱家屯村民拆掉自己房子,在遭到村民拒绝之后,竟雇佣拆迁公司对裕田村村民的房子进行强制拆迁和恶意破坏。而且,在处理拆迁纠纷时,裕建公司雇佣黑恶势力殴打村民,威胁村民。而利民公安分局却对这种严重的违法行为置之不理,反而对村民的自卫行为横加干涉,粗暴使用警力殴打村民,致使矛盾不断激化。
    
     为了加快拆迁速度,裕建公司在没有任何合法手续的情况下,于今年6月底,在裕田村朱家屯张贴本应由法院作出裁决的“强拆令”,由于村民集体抵制没有得逞。之后,裕建公司勾结当地政府有关部门,利用黑恶势力强行破坏村民的房屋。
    
     2007年8月17日早7点左右,裕建公司雇佣鑫海、诚信两家拆迁公司,召集打手300余人,以及重型机械车辆突袭裕田村朱家屯,推掉了6间正在使用的房子,屋内的大量财物全部被毁。房子被拆之后,村民找裕建公司理论,却被告知去找当地政府解决,村民随后到有关部门申诉,无果。
    
     8月18日,村民在村口抗议裕建公司非法野蛮行径,当即遭到地痞流氓围攻。
    
     8月25 日凌晨,裕建公司雇佣的打手突然出现在朱家屯道口,对守在村El的村民进行殴打,并对村民的汽车以及路边的商铺进行打砸抢。村民们随即报警,但当地警方自始至终没有出警。
    
     8月25日白天,为了维护自身的合法权益不受侵害,村民们堵在村口阻止拆迁机械进村,但让人不可思议的是,利民公安分局不但不制止黑社会行凶,却对村民大打出手。
    
     8月25曰上午10时左右,100多警察来到朱家屯道口,不分青红皂白,不听村民申诉,对守在这里的群众实施暴力,引发现场局面混乱。致使数十人受伤,数人伤势严重,其年近70的陈继武当场昏迷,被警察带走之后至今生死不明。此外,警察还任意拘捕了6人,事后也没有给出任何解释。
    
     早在2007年6月初,裕建公司就雇佣黑社会组织,多次持凶器私闯民宅、威胁、恐吓、殴打村民。6月17日,该公司经过事先预谋和周密策划雇佣打手10多人,手持凶器埋伏在村民闫祥家,对外出回家的闰祥老汉进行劫杀。之后,66岁的闫祥一直处于重度混迷之中,在被警方转入看押病房之后就与外界隔离。一个月后,闫家人才得知老人已经于7月17日被送进了呼兰看守所,作为家属的他们却没有得到任何的解释。
    
     在闫祥被转入看守所之后,裕建公司董事长李培忠多次找闫家兄弟,劝说他们在拆迁协议上签字,并承诺“先拆迁后放人”,呼兰区公安局利民分局局长姜继民也找到他们,并对他们进行恐吓
    
     8月7日,李培忠亲自开车来到闰家带闰玉全去呼兰看守所见闫祥,闫祥告诉儿子,李培忠和姜继民多次到看守所找他,逼老人劝说儿子主动动搬迁,否则他这辈子就别想出去,只要动迁就放他出去。闫家人至今迷惑,明明是自己的父亲遭到开发商的伤害,却一直被非法羁押,而且闫老汉自己的自由还成了开发商与自己家人谈判的筹码。
    
     我们强烈要求:
    
     l、严惩打人凶手,找出幕后黑手,还村民一个公道。
    
     2、追究呼兰区公安局利民分局不作为、并且充当黑恶势力帮凶责任。
    
     3、赔偿村民的财产损失和受伤村民的住院、医疗费用。
    
     4、确保66岁老人闫祥身体健康、平安回家。
    
     5、找出打人凶手,并支付闫祥验伤、治疗的费用。
    
    举报人:黑龙汀省哈尔滨市呼兰区利民镇裕强村失地农民
    
    2010年9月9日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江台州市违规强征土地 老人被殴打骨折(图)
  • 福建调动军队强征土地视频曝光
  • 中国政府动用武警强征土地 警车救护车开路
  • 浙江发生大规模强征土地事件
  • 湖南湘潭伪造公文,强征土地,强行施工(图)
  • 湖南湘潭当局伪造公文,强征土地,强行施工
  • 广东广宁强征土地爆发警民冲突五人伤
  • 安徽恶吏强征土地农民流离失所
  • 伪造公文,强征土地,强行施工(图)
  • 安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
  • 吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。