[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海55名眼疾患者因注射阿瓦斯汀药剂失明
(博讯北京时间2010年9月10日 转载)
    
     解放网9月10日报道 8日,上海市第一人民医院数十位眼疾患者,因注射一种叫做“阿瓦斯汀(avastin)”的药剂,导致眼睛失明。目前,医院正对事故原因进行调查,同时对注射试剂进行化验。对于严重失明的患者,医院已安排四名专家对其进行治疗,期待病人早日恢复视力。
        (博讯 boxun.com)

     截至8日晚,医院大约有七八十名眼疾患者都出现了眼睛疼痛的现象,其中有55名患者失明。
      
     据了解,Avastin是第一个被美国FDA批准的、通过抑制血管生成发挥抗癌作用的新药,是现行几种抗血管生成制剂之一,可抑制血管内皮生长因子(VEGF)的生成。近年研究表明,该药在治疗眼部新生血管性以及渗出性病变中疗效显著,而且价格便宜。
    
     来源 解放报 (博讯记者:文昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自制火炮反对强拆农民杨友德被打 医生称有失明危险
  • 武汉自制火炮抵制强拆农民遭殴打 有失明危险
  • 唐士军:被两审选择性失明的“补充陈述”及其他
  • 温家宝妈妈两眼几近失明
  • 温家宝的母亲突患脑栓塞 两眼几近失明
  • 鞍山中考严重泄密,媒体选择性失明
  • 因公致残双目失明,讨公道再遭法官、警察的毒打!
  • 中国粪青绝症:有一种虚伪叫选择性失明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。