[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成龙基金会称法律程序未启动诈捐事件或结束
(博讯北京时间2010年9月09日 转载)
    
     近日,成龙“诈捐门”一事引发极大争议,成龙基金会方面针对日前有关《上海侨报》对事件的报道表示将以捏造事实为由诉诸法律,而《上海侨报》方面也态度强硬,表示已深入调查取证数周,拥有足够证据。
     (博讯 boxun.com)

     乍看之下,双方处于剑拔弩张之势。昨日,南都记者分别联系了北京成龙基金会、上海侨报、负责援建北川中学的华侨经济文化基金会方面了解有关此次起诉原因及进度,成龙基金会方面向南都记者透露,目前诉诸法庭的程序并未正式提出,秘书长党群还表示:“我现在是倾向于宽忍捏造采访过我以及我的回应的记者和媒体。”
    
     解读 这场法律纠纷,纠缠于细节
    
     成龙慈善基金会表示要告《侨报》虚假报道,但是他们的说法却无法解答两个基本问题,要么是一味纠缠于细节,要么是双方说法有出入。
    
     问题1:成龙基金会有没有说过“没有针对北川中学捐过款”?
    
     昨日,党群女士在接受南都记者采访时表示在《侨报》报道中,对自己接受采访并告知记者“我们好像没有针对北川中学捐过款”的内容质疑,称自己在事件之前之后都没有《侨报》或者以该媒体名义来采访的记者对其进行采访。
    
     南都记者就此回应联系了《侨报》编辑室方面,虽然对于具体采访求证方式对方称不便透露,但其也强调:“我们有足够的、确切的,经得起司法考验的证据证明所说的情况属实。”
    
     问题2:成龙基金会有没有被相关单位追过款?
    
     中国华侨经济文化基金会方面曾向媒体透露:“我们曾致信成龙先生,询问他所承诺的这笔善款,但一直没有回音。”而党群先前明确表示曾对询问做过回复。
    
     但昨日华侨经济文化基金会方面则向南都记者证实确实有做过上述回应,可是当时基金会方面联系的并非北京成龙慈善基金会方面,而是电影《大兵小将》方面的工作人员。
    
     来源 南方都市报 (博讯记者:文昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “诈捐门”官司打不起来了?
  • 成龙诈捐后 热心公益受质疑坚持“清者自清”
  • 成龙“诈捐门”续:成龙基金会称有人故意找乱子
  • 成龙汶川捐款疑诈捐,各方声音
  • 访民赵国莉在世博期间在深圳至兰州1184次火车遭遇“诈捐门”事件 (图)
  • 章子怡诈捐门又有猛料已向FBI报案(图)
  • 杨澜在天安门谈章子怡 要对诈捐负责(图)
  • 杨澜:应立法监管捐款 郑明明诈捐,捞取政协委员(图)
  • 章子怡“诈捐”很普遍:揭秘慈善名人的假慈善
  • 章子怡“诈捐门”:海外募捐救助儿童款不知去向
  • 专家:章子怡诈捐折射中国慈善制度漏洞
  • 刘逸明:诈捐门进一步暴露了中国女明星的低劣品质(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。