[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东雷州政府拖欠移民村征地款500万
(博讯北京时间2010年9月09日 转载)
    (维权网信息员齐无忌报道)广东省雷州市附城镇徐马村的村民们16年前因为政府修建水库,他们的600多亩土地被征用。但村民们向外界表示,雷州市政府拖欠他们的征地款已经长达16年之久,本息高达500万(近日雷州市国土局已确认),至今一分钱未给。另外,政府还放任当地村民随意侵占移民村原本就来之不易的土地,被非法侵占土地500多亩。
      
     移民村的村民们表示,我们徐马移民村是附城镇最小的一个村委会,常住人口仅980人,由于当地政府多次强征土地,致使我们人均耕地不足0.2亩,现在仅剩下182亩保命田(最近新发的征地公告竟要求马上又要再征近百亩),这样下去让我们如何生存啊? (博讯 boxun.com)

      
    1994年6月,雷州市政府为修建工业大道(黄海线改建工程),征用我们村土地182.17亩,当时除兑现支付每亩500元的青苗补偿外,征地款一分没给,并一直拖欠至今,在此期间,村民曾多次向各级部门反映,但都无功而返。每次新征地时,政府都承诺尽快补偿,但只要村民签字同意,政府就立马变脸,以各种借口搪塞拖延给村民们的征地补偿款。
    
    按照当时的有关协议,并经我们村民向国土部门确认核实,16年征地款如今本息共计已高达500多万元。国家有关文件明确规定不能拖欠农民征地款,但在广东省雷州市我们徐马村就这样成为一纸空文。值得一提的是,1994年至2004年这十年间,尽管雷州市政府先后以各种理由征走我们村600多亩土地,但现在却仍有300多亩被长期闲置。杂草丛生,一片萧条,却也不允许村民复耕。
      
    雷州市附城镇徐马村村民 联系方式:15918565341 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东湛江法官涉嫌炮制假案 “助”人侵吞征地款(图)
  • 安徽宿州村民讨征地款被镇党委书记用茶杯砸昏
  • 安徽一村民讨征地款被官员用茶杯砸晕
  • 村官挪用2000万元征地款放贷吃息被判刑
  • 首钢迁移征地款被地方昏官乱放
  • 为征地款引发冲突 妇女镇政府里遭打昏迷不醒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。