[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京一楼盘多数房源疑被国资委内部认购
(博讯北京时间2010年9月08日 转载)
    
     9月1日,北京一楼盘领秀慧谷突然临时开盘,等待了几个月的购房者却发现,2/3的房源已被国资委和部分关系户内部认购,只留下200多套房源公开发售,大部分一直关注该项目的购房者空手而归。失望的购房者纷纷在论坛发帖子,质疑开发商涉嫌违规开盘。
     (博讯 boxun.com)

     开发商延迟4天开盘
    
     领秀慧谷位于八达岭高速北安河出口北300米处,尽管位置远、没配套,但户型相对较好,价格较低,同时临近即将开通的地铁昌平线,受到在中关村和上地等附近工作的人员的关注。
    
     8月25日该项目取得预售许可证。按照北京市住建委现行规定,开发企业拿到预售许可证后3天内必须开盘,这意味着该项目最迟应在8月27日开盘,但该盘一直未见动静。此时,网上论坛频频出现该项目正在内部认购的帖子,甚至有参与内部认购的人士发布认购进展及剩余房源。8月31日晚,开始有购房人自发在售楼中心排队。9月1日早上6时,售楼中心现场已有近300人在排队,但当时只剩200多套房源,很多人失望而归。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
    
     9月1日后,各大房地产网站领秀慧谷的业主论坛中到处都是质疑的帖子。网友们纷纷质疑领秀慧谷违规开盘,内部认购过多。
    
     9月6日,记者拨通了北京市住建委的投诉电话,住建委的工作人员明确告诉记者,开发商拿到预售许可证3天内不开盘或者有内部认购的现象都属违规行为。这位工作人员表示,昌平区住建委将对领秀慧谷进行调查,一旦属实,将予以处罚,并将把结果通知投诉人。
    
     内部认购者高价转号
    
     在购房者质疑内部认购存在的同时,网上陆续出现中介倒号和内部认购者高价卖号的情况。
    
     记者以购房者的身份联系了一位国资委的工作人员。据他介绍,内部认购确实存在,认购的对象主要是国资委及其下属单位。他也定了一套一居室,因资金问题欲转让,但要在总价的基础上加5万块钱作为报酬。当记者问及为什么内部认购的对象是国资委时,该人士告诉记者,开发商的大股东和国资委是有关系的。
    
     网上知情人披露,内部认购从8月25日下午到27日开始交款领号,28日至30日分期选房。从8月25日下午起,各业主论坛上陆续出现转号的帖子,3万到5万元一个号。据透露,内部认购还享有大幅优惠,全款9.3折,八成按揭贷款9.5折等。
    
     来源 南方都市报 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京海淀区违法占地商品房被工商部门“内部认购”!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。