[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张军等八户拆迁受害人控诉济南市政府违法征地(图)
(博讯北京时间2010年9月08日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)9月7日,济南市长清区张军、周长河等八户拆迁受害人给山东省人民政府寄去一封行政复议申请书,请求依法撤销济南市人民政府作出的《关于同意收回长清区文昌片区旧城改造项目拆迁范围内居民用房国有土地使用权的批复》(济政土字【2009】312号)文件。张军、周长河等八户拆迁受害人认为,在其不知情的情况下,该批文收回他们的国有土地的使用权,显然属于程序违法,违反了行政许可法第46、47条的规定。
    
    在此之前,即2007年4月,济南市长清区政府在没有任何合法手续的情况下,悍然出动了大批警察和拆迁流氓强拆了张军、周长河等八户居民的房屋。受害人诉诸法院,法院判决确认济南市长清区政府强制拆除民房的行为违法。但长清区政府的暴力违法并没有受到任何的法律追究。
    
    济南市政府明知长清区政府在该土地上实施了非法强迁的情况下,不但不查处长清区政府土地违法行为,反而依然作出收回受害土地使用权的批复,无异于支持了区政府的违法行为。长清区八户受害人毅然向山东省政府提起了行政复议申请,希望省政府能作出公正的复议决定。
    
    八户拆迁受害人的房屋被区政府非法强迁后,三年来,与侵权的有关行政部门连续打了六起行政诉讼,竟奇迹般地赢了六起官司,但政府部门的侵权行为并没有因此而停止。张军、周长河等八户决心维权到底!
    
    张军等八户拆迁受害人控诉济南市政府违法征地
    张军等八户拆迁受害人控诉济南市政府违法征地

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南拆迁受害人报案公安机关置之不理(图)
  • 江苏南通国保到济南捉拿拆迁受害人张华
  • 临沂市拆迁受害人群体上访受阻,多人失去联系
  • 14户拆迁受害人联名向中纪委控告/倪文华
  • 召集在美国拆迁受害人员,拟在美国起诉中国政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。