[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽官员吸毒后撞死学生 逾千学生上街示威游行
(博讯北京时间2010年9月08日 转载)
    
    来源:明报   
     (博讯 boxun.com)

        安徽省安庆市前晚发生逾千中学生游行示威事件。中国人权民运中心指出,安庆市两名中学生日前遭一辆挂政府牌的车辆撞死,肇事司机为当地官员,在开车前曾吸毒,而事发后,涉嫌者找人「顶包」。事件引发民众不满,逾千学生手持自製标语上街抗议当局包庇肇事者。本报记者昨日致电安庆第十一中学查询时,该校一名男教师态度恶劣表示,这些都是谣言,并无此事。
        现场位于安庆市最繁华的人民路和建设路交界。事发本月4日晚,安庆市第十一中学学生王书林和夏致远,在上完晚自修课后分踏两辆电动单车返家,途经上址时,遭一辆挂政府车牌的四驱车撞倒,王书林即场死亡,而重伤昏迷的夏致远被往医院后当晚不治。
        据当地人士表示,肇事的司机是当地一名官员,在出事前被揭吸食K粉,撞人后该司机不仅没有赔偿受害者家庭的损失,在受害者将其告上法庭后,还找同车的其他人「顶包」,想借此逃脱法律制裁。
        由于受害者家庭没有势力和背景,在事发两日后当局仍不同意与死者家属商谈赔偿,当局也无採取任何措施保护放学学生的安全。
        从9月6日晚7时开始,逾千名中学生手持写「揭穿内幕」、「政府出来」等字句的标语,从第十一中学门口出发,游行到市政府,学生沿途高喊口号,大量市民围观。当局出动公安,封锁安庆市最繁华的人民路沿街,控制车辆进入,附近道路则交通瘫痪。
        有学生想冲进市政府,但被公安制止,示威行动持续到昨日凌晨,直至安庆市长肖起英亲自与学生对话后,始和平散去。学生表示,市政府如果不公正处理,会再次游行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在京上访军人第十八次申请示威游行(图)
  • 南通业主冒雨举行示威游行
  • 北京爆发示威游行:高呼口号、抛洒传单(视频)(图)
  • 西藏安多拉加寺多名僧人拘捕 上千名僧俗民众展开示威游行(图)
  • 实拍、视频:开年第一天,百名访民天安门示威游行(图)
  • 财经网:“老太申请示威游行被劳教”情况属实
  • 今日,纪斯尊递交示威游行申请书被拒(附请愿申请书)
  • 1979年10月1日民间人士举行的“星星美展”和平示威游行——记民主墙的一场行动/徐文立
  • 从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动/李原风
  • 大陆家乐福示威游行怎么不见当地的领导参与?
  • 周莉:有愿意和我一起为释放胡佳申请示威游行的吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。