[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急关注:上海访民金月花因讨论温家宝讲话“被失踪”
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年9月08日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与2010年9月7日讯)沧海报道:上海闵行区访民金月花今年8月28日从北京回上海后被当地政府24小时监视。今天早晨七点多钟,金月花接到家人电话,被要求陪父亲看病。上午八点多钟她刚出门,就遭到监视人员的拦截,并被告知:“从现在开始你不能出门,这是我们领导规定的……别问我为什么,我们也不知道……带父亲看病也不行……你非要走,让我们向领导请示……”之后,闵行区江川街道华坪派出所警察唐志成带着两名头戴钢盔手持警棍的防爆警察赶来,唐志成称带金月花去和街道政法委书记李斌、华坪派出所所长赵少云、副所长翁伟国所长,金月花相信了唐的话,上午九点多被带走,至今未归,下落不明。
    
    
    
     据当时与金月花在一起的维权人士讲,她随同金月花一起上了警车,结果到了街道办事处门口把她赶下了车,警车并没有把金月花送进街道办事处而是开到了别处。下午两点多,金月花的朋友一起去江川街道要人,政法委书记李斌躲着不见他们,他们随后来到华坪路派出所,副所长翁伟国先是说不知道此事,当他们说有人亲眼看到警车和防暴警察,翁又辩称不是警车是治安车,不是防暴警察是社工,警察是配合街道的工作。
    
    
    
     金月花的朋友从负责监视金月花的人员处了解到,前几天上海访民讨论温家宝的讲话见诸网络,被当局认为是“太疯狂了”,现在被软禁在青浦区某个地方,很有可能被关到世博会闭幕之后。金月花的朋友今天也接到街道信访办的警告,说“上面有书面指示,这段时间不要乱跑”。
    
    
    
     金月花因强拆上访遭打压,患上严重的糖尿病,目前正在定期服药治疗。呼吁闵行江川街道和华坪路派出所尽快放人,停止非法打压访民的罪恶行径。
    
    
    
     江川街道信访办主任金毅手机13774326061
    
     江川街道综治主任陆建华手机13701977071
    
     江川街道华坪派出所长赵少云13788905928
    
     江川街道政法书记李斌办公室电话021—64634206 手机:13761131131
    
     江川街道华坪派出所警察范旦初手机13801882932
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民金月花再次被非法囚禁在家(图)
  • 上海维权人士金月花因世博会仍被软禁
  • 上海访民人权博览会(二十四)——被共产党共了产的闵行区访民金月花(图)
  • 金月花给最高人民法院大法官和审监庭庭长的信(图)
  • 请最高人民法院回复上海金月花提审通知何时送达(图)
  • 上海访民金月花就医遭警方阻挠 沈佩兰再度被政府绑架
  • 上海维权人士金月花为看病与警方发生冲突
  • 上海上访维权人士金月花、沈佩兰被软禁
  • 金月花等上海访民春节期间将被非法软禁(图)
  • 上海访民金月花因奥巴马的到来被软禁
  • 金月花:六.四为稳控中央政府应该打压谁?
  • 上海金月花336.6平方米房子被掠夺
  • 为稳控中央政府应该打压谁?/闵行区金月花
  • “感谢”上海市闵行区讲实话的区长/金月花


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。