[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成龙基金会公布500万善款去向(图)
(博讯北京时间2010年9月07日 转载)
    
    
成龙基金会公布500万善款去向

    
     成龙卷入了新一轮的“捐款风波”中,南方都市报昨日通过与此次捐款事件相关方面的采访作出报道。继对北川中学援建项目的捐款提出质疑后,在北京成龙慈善基金会官网上公布的一笔“汶川地震北京基金会成立之前联合援助1500万元人民币”账目又引发争议,认为账目中除了先前已曝光的成龙、杨受成联合捐助的1000万外,其余500万的去向有待考究。针对这笔地震救灾款项的种种质疑,昨日,北京成龙慈善基金会秘书长党群向南都记者做出独家回应,明确表示500万款项同样是用于地震相关的重建项目。
    
     北京成龙慈善基金会成立于四川地震后2008年7月,旨在帮助捐款人成龙及其他所有捐款好友并监管各类善款。这次捐款风波的发生,北京成龙慈善基金会成为关注焦点,善款去向也成为许多人期望了解的内容。昨天,该基金会官网上“善款用途”栏目中,一笔归为救灾储备专项基金的“汶川地震北京基金会成立之前联合援助1500万元人民币”引起人们关注,有媒体对比先前公开资料,发现2008年5月13日成龙与杨受成曾以成龙、杨受成基金的名义联合捐助了1000万,而另外的500万捐助却无迹可寻,在官网上也并无清晰的说明。因此有关500万的下落追踪又引出了新的争议,对此党群向南都记者解释道,这笔500万元属于联合捐助款项,“这些钱都是在基金会成立之前(捐献)的,所以没有走基金会(这边的程序)。之前媒体报道的是那一大笔钱(指成龙、杨受成联合捐助的1000万),那一小笔(指500万)没有报道过,这笔钱采用的方式用途等统统也没有对外透露,当时是计划等(项目)全部确实做成了才宣布。”
    
     党群表示,为尊重合作方的决定,届时将由合作方宣布已经成型的慈善工程,但其对于项目、合作方等内容表示保密,“我只能透露给你,大哥2008年一笔形象代言费指定用于绵竹的慈善项目了。据我所知已经是搞定了,所以合作方马上要宣布了,全部都是跟地震相关的重建项目。”
    
     对于此次由捐款事件引发的各类批评争议,党群显得很无奈:“我们没做事情的时候去报道不对,别人会骂我们作秀,还没做就已经说出去了;可是我们做了没有说又成了不对了。这次恶意中伤大哥的事件,以及不辨是非发表评论攻击大哥的人,可能会让掏出真金白银做慈善的艺人们都很寒心。”
    
     来源 南方都市报
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成龙诈捐后 热心公益受质疑坚持“清者自清”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。