[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朝鲜请求提供大米和水泥等物资
(博讯北京时间2010年9月07日 转载)
朝鲜请求提供大米和水泥等物资 韩国表示正在研究

    
     (博讯 boxun.com)

     韩国统一部7日说,对于朝鲜方面日前通过红十字会渠道向韩方请求优先提供大米和重建所需的物资装备一事,“韩国政府正在就此进行研究”。
    
     统一部当天向媒体表示,朝鲜红十字会4日向韩国红十字会发来通知,请求韩国在提供水灾援助时,相对救急粮食、生活用品、医药品而言,优先提供支援大米和重建所需的物资装备。
    
     另据韩国媒体援引消息人士的话报道,朝鲜红十字会希望韩国提供的重建所需物资装备是指水泥和用于建设的重装备。
    
     分析人士认为,这是朝方对韩方日前建议向朝鲜水灾地区提供100亿韩元援助物资的回应。当时韩国红十字会方面向朝鲜提供的援助物资清单中没有包括大米、水泥和建设装备,韩国政府称“这是根据惯例在朝鲜遭受灾害时进行的紧急援助”。
    
     韩国媒体认为,韩国政府在是否接受朝鲜的要求问题上将经历痛苦的思考。一旦接受朝鲜要求提供所需援助,可能将成为“天安”号事件以后陷入严冬的韩朝关系缓和的突破口。韩国联合调查团5月20日宣布“天安”号警戒舰的沉没原因是遭到朝鲜潜艇鱼雷攻击后,韩国政府5月24日宣布一系列针对朝鲜的措施,原则上中断了除面向婴幼儿和弱势群体以外的对朝人道主义援助。
    
     包括国会议员和民间组织在内,最近韩国国内要求向朝鲜提供大米援助的呼声不小,但政府迄今尚未松口。朝鲜方面6日决定,将于7日归还8月份因“侵犯朝鲜经济水域”而被扣押的韩国渔船和7名船员,这也被认为是一个缓和关系的姿态。
    
     来源 新华网 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。