[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨市呼兰区利民开发区非法强占耕地血腥暴力拆迁档案
(博讯北京时间2010年9月07日 转载)
    文章来源:维权网
    
     被举报人:黑龙江省哈尔滨市呼兰区利民开发区 (博讯 boxun.com)

    
    举报人:黑龙江省哈尔滨市呼兰区利民镇裕强村失地农民
    
    主题:呼兰区利民开发区一贯非法强制占地,强制推行过低补偿。暴力打压失地上访农民,“紧急通知”下发后,仍然暴力强制占地强制拆迁,严重损害农民合法权益。
    
    一、强制占地数量巨大
    
     1993年至1999年强占耕地约几百公顷,2000年至2003年占耕地达到3000公顷。有近干公顷被囤积、闲置、废弃、挖沟破坏,不准复耕五至十年,至2006年才陆续高价上市。裕强村被圈占耕地约800公顷多,其中废弃、闲置、废弃、挖沟破坏达到400公顷多,没有建成一个发展生产力的项目,只建了一大批别墅、商品楼。
    
     经农民多次上访追究,至今仅出示四个省政府建设用地批件,都是后补办的。(1999年8.4公顷,2006年34.2392公顷,2008年31公顷,2009年30多公顷)合计批量约100公顷。这些批件没有规划根据,没有建设项目,没有地块位置,用途不明。
    
     呼兰区利民开发区,瞒上欺下,在报纸电台大肆吹嘘,在一片沼泽地上“搞开发”。
    
    二、不履行征地合法法律程序,动用干警强制占地
    
     每次强制占地都是开发区领导和村书记、村长串通,暗箱操作,从不征得农民同意,不签订合法手续,然后动用大批干警和打手百敀十人、几百人开着警车、救护车、铲车、推土机,威胁、驱赶、殴打、抓捕维权农民达几十次。
    
    强制占地的理由是:“土地是国家的。不许阻挡开发”,严重混淆土地所有制观念,抹杀农民土地承包权等合法权益。他们要占那就占那,给补多少就补多少,农民被剥夺应有权利。
    
     1999年10月末,利民开发区主任孙申才,土地局长陆清江(涉黑涉贪己法办)带领50多干警开推土机强占裕强村袁家屯42户8.4公顷耕地(无项目无批件)打伤妇女十多人,省大人裁决他纠正错误,孙不服从,反而串通省主要领导支持包庇补办批件。并策划唆使雇用黑社会于12月1日晚将上访农民安守林打死。
    
     2003年开发区副主任杨利明挪用巨额补偿款(1700万元)自行操控建12栋商品楼。
    
     2006年5月1日至7日杨利明100多干警1 0多台铲车将260公顷耕地挖成几百条大沟,破坏耕地废弃五年以上。
    
     2007年6月12日裕田村裕建公司组织30多打手,上农民家拆迁量地寻衅将闫玉刚打死。
     2009年4月28日杨利明率200多干警几十辆车两台消防车。驱赶打跑要求复耕裕强村农民。
    
     2010年初至6月13日杨利明又多次率100多干警在裕强村大肆推占农民耕地,强折农民庭院设施,并打伤三人,抓捕六人。对抗国务院“紧急通知”。
    
    三、补偿过低不予安置,失地农民无法生活
    
     1993年山一地几年后才给每平方米2.80元,2002年前给补5.62儿,2002年后补10.05元,现在出让囤积耕地,开发区获暴利几亿、十几亿元,为什么不落实补偿政策!
    
     农民失去土地,推动生活来源,有的被迫自杀,有的患病过早死亡,危房无钱改造,失地农民在贫困线上苦苦挣扎。
    
     强烈要求清查非法占地,以地谋私,清查破坏废弃耕地、清查开发区出让土地和各村经济帐目,给农民落实合理补偿。
    
    四、脱离农村实际、强制拆迁、大搞商品楼建设
    
     2010年利民开发区发布告要整体动迁。裕强村袁家屯杨利明在5月7日率干警综合执法七八十人对几十家村民庭院暴力折扒,后威胁利诱村民同意回迁上楼,袁家屯农民300公顷耕地被强占了,现在又逼赶农民回迁上楼,农民没有工资、没有生活来源,养殖户牛、鸡、猪饲养问题不管,上楼怎么生活?就是装修费也没有呀?2003年杨利明盖的12栋商品楼至今80%没售出。此举严重脱离实际,使农民无家可归(只回迁不给钱迁移)。
    
    黑龙汀省哈尔滨市呼兰区利民镇裕强村失地农民
    
    2010年6月15日
    
    维权农民的罪恶事实
    
    尊敬的领导
    
     今举报黑龙江省哈尔滨市呼兰区(县)利民开发区腐恶黑官吏,指使利用公安机关干警,镇压维权农民上访的罪恶事实。
    
     1、黑恶官员滥用职权,多次指令公安出警,强制占地。开发占地应该执行政策,政府应尊重民权,落实补偿,安置民生,协商、讲理、讲政策。利用警察抓捕恐吓维权农民是政府的错误,也是公安反向执法错误,这不是“保驾护航”,而是为以地谋私帮派鸣锣开道
    
    2、公安机关在办案中,涉及政府官员,不敢追究,不予追究,对政府的违法惟命是从,使腐恶黑官吏逍遥法外,危害人民。政府和公安中,某些官吏结成权利帮关系网,使许多案件不能公正处理。
    
    3、我们不完全整理的这份材料,要求国家领导能批办查处,清查滥用公安反向执法,使公安能公正执法。
    
     剑锋所指斩黑恶, 莫向人民挥屠刀
    
    黑龙江省哈尔滨市呼兰区利民镇裕强村失地农民
    
    20 1 0年7月5日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江台州市违规强征土地 老人被殴打骨折(图)
  • 福建调动军队强征土地视频曝光
  • 中国政府动用武警强征土地 警车救护车开路
  • 浙江发生大规模强征土地事件
  • 湖南湘潭伪造公文,强征土地,强行施工(图)
  • 湖南湘潭当局伪造公文,强征土地,强行施工
  • 广东广宁强征土地爆发警民冲突五人伤
  • 安徽恶吏强征土地农民流离失所
  • 伪造公文,强征土地,强行施工(图)
  • 安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
  • 吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。