[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《计算机世界》社长总编调岗 疑与“狗日的”腾讯有关(图)
(博讯北京时间2010年9月06日 转载)
    
    
《计算机世界》社长总编调岗 疑与“狗日的”腾讯有关

    
       9月3日上午,计世集团召开全体中干会议,免去孙定《计算机世界》报社总编职务;集团助理总裁包冉不再兼任《计算机世界》报社执行社长职务。业内人士分析,上述人事变动或与此前《计算机世界》刊发《“狗日的”腾讯》一文相关。
    
      《计算机世界》高层变动
    
      9月3日19点04分,计世网在“要闻”栏目中头条发布《计世集团宣布干部调整》的新闻。称9月3日上午,计世集团召开全体中干会议,李颖董事长、葛程远董事、熊晓鸽董事、刘九如董事均出席了会议。公司董事会任命中方股东方电子科技情报所副所长万鹏远兼任计世集团总裁;任命集团原副总裁黎争担任集团业务运营总裁。
    
      此外,计世集团还就一些高管职务进行了调整,宣布助理总裁郑桂红兼任《计算机世界》报社执行社长,许传朝担任《计算机世界》报社总编;任命杨富强担任集团助理总裁并兼任《电脑爱好者》杂志社执行社长;孙定担任集团副总编,免去其《计算机世界》报社总编职务;集团助理总裁包冉不再兼任《计算机世界》报社执行社长职务。原助理总裁兼《电脑爱好者》杂志社执行社长封立鹏因个人身体原因辞去职务。
    
      计世集团高层调整备受瞩目的是原《计算机世界》报社总编孙定和原《计算机世界》报社执行社长包冉,二人职务变动的消息在3日上午传开,引起大量网友和媒体关注。
    
      包冉于1999年进入IT及传媒行业,先后服务于计算机世界日报网站(计世网前身)、计算机世界周报,从事网络程序开发、记者、编辑、主编、总编助理等工作。搜狐IT在相关报道中称,包冉在接任《计算机世界》执行社长后的1年间梳理各方面资源,让这份即将庆祝30岁生日的媒体焕发了新的生命。
    
      孙定是《计算机世界》资深员工。他于1993年加入《计算机世界》,主持创办计算机世界评测实验室,主持开发了计算机世界市场调研业务,创建了计算机世界在线服务业务,2007年任计算机世界报执行总编,负责计算机世界报内容工作。
    
      业内猜测或与腾讯纠纷有关
    
      TechWeb从知情人士处获得消息,包冉、孙定的职务变动或与赛迪集团想在计世内部安插自己人有关。而最为盛行的一种猜测为,这次人事变动或与7月26日《计算机世界》封面报道《“狗日的”腾讯》有关。
    
      7月26日,《计算机世界》刊发封面文章:《“狗日的”腾讯》,报道指腾讯公司抄袭互联网业界最新创意、通过QQ用户群优势实现垄断,阻碍了国内互联网行业的创新与发展。
    
      8月11日,《计算机世界》报社发表致歉声明,称上述报道中使用的标题语言及图片不妥,缺少应有的公允、严谨和标准。
    
      3日晚,潇湘晨报记者联系到包冉,未获正面回应,“这事儿就不说了。”孙定手机目前无人接听。而据计世网《计世集团宣布干部调整》新闻称,本次计世干部团队的调整是基于集团工作重心的转移和机制创新的需要,同时也体现了股东对集团的支持。 (潇湘晨报滚动新闻) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 户网站腾讯出现“推翻中国共产党”的帖子(图)
  • 腾讯网提前报道尚健在的宋平“逝世”,网友悼念(图)
  • 网游竞争白热化:金山遭遇腾讯地毯式挖角
  • 揭露腾讯服务器记录QQ使用人ip地址的方法(图)
  • 湖南电视台台长下课 腾讯新闻“功不可没”
  • 腾讯公司疑推出QQ特别版本针对异议人士实施监控(图)
  • QQ群主致腾讯并马化腾的公开信
  • 搜狗开始报复:腾讯QQ大规模掉线震惊全国(图)
  • 两万六千个QQ群被封,部分群主对腾讯公司提出抗议
  • 腾讯公司证实中共指令封锁有关《零八宪章》消息(图)
  • “吴敬琏现身北京寓所击碎卷入美间谍案谣言”的腾讯报道,遭删除!
  • 《维权中国》网:腾讯公司已主动取消QQ禁止“民主”(图)
  • 腾讯声明谴责媒体封面标题《"狗日的"腾讯》(图)
  • 腾讯QQ的间谍后门会使Windows 7死机,资源管理器崩溃重启
  • 举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
  • 腾讯博客:给思想插上翅膀/杨恒均
  • 希望贵网站揭露腾讯的无耻行径
  • 我被腾讯网判处“无期徒刑”
  • 强烈要求腾讯公司将“斗地主”游戏异名/龙兴围
  • 全民联合起诉腾讯QQ禁止“民主”2字 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。